Последние добавленные статьи

В среду избранный мэр столицы Сергей Собянин назначил новых заместителей. Об этом...
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте столичной мэрии, Алина...
За текущий год свыше 30,000 кустов хосты было высажено на территории столицы,...
В нижнюю палату парламента был внесен законопроект, согласно которому программа...
Столичные власти назвали дату начала строительства моста через старое русло...

Укладка керамической плитки

Укладка керамической плитки

Укладка керамической плитки
Самое частое применение плитки в комнатах с водопроводом и канализацией, где повышенная влажность. Для большего удобства в обиходе и обработки поверхности. 
Приступаем к укладке плитки на стены в стандартном санузле. После штукатурных работ убираем лишние предметы и строительный мусор, подготавливаем свое рабочее место. 
Определяемся в выборе плитки. Плитки должны иметь идеально ровные края и поверхности. При соединении плиток между ними не должно быть зазора. Это определяет высокое качество плитки. 
Отмечаем лазерным уровнем первый, укладываемый нами ряд. Этот ряд рекомендуется укладывать на определенной высоте от пола для того, чтобы выдержать идеальный уровень, не привязываясь к неровным поверхностям. По краю полосы крепится профиль, который будет опорой для плитки. 
Заклеиваем все необходимые поверхности (прилегающие края ванной, раковины, розеток и выключателей, вентиляционных и других отверстий) малярным скотчем, чтобы не испортить и не запачкать. 
Стены обрабатываем грунтовкой глубокого проникновения, для увеличения адгезии (для увеличения сцепления), для укрепления стены. 
Для приготовления раствора необходимо изготовить клей самим (цементно-песчаный) или купить готовый. Готовый клей разводится, по указанию на упаковке. Для санузлов рекомендуется использовать водостойкий клей. 
При помощи зубчатого с одной стороны шпателя (гребенки), на плитку наносится равномерный слой клея. Плитка крепко прижимается к поверхности и выравнивается, прикладывая уровень. Между плитками ставятся расшивочные крестики одного размера, чтобы все швы между плитками были одинаковыми. 
После застывания клея крестики убираются. 
Дойдя до конца ряда, последняя плитка вырезается необходимого размера при помощи плиткореза, купить плиткорез вы млжете здесь.

 Ручной плиткорез – это механический инструмент, который используется для резки керамической плитки. При помощи него можно получить качественный срез. Если на стенах есть трубы, то отверстия вырезаются перфоратором с насадкой определенного размера. 

Далее выкладывается декоративный бордюр, если такой имеется. Режется такой бордюр аккуратно при помощи болгарки. 
На внешних углах стен края плитки рекомендуется запилить под 45 градусов, для этого необходим плиткорезный станок для мокрой резки. Если такой инструмент отсутствует, то угол закрывается пластиковым наугольником.
После окончания укладки плитки важно убрать остатки клея с плитки и с затирочных швов. Сделать это надо быстро, пока клей мягкий.

Просмотров: 530

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить