Последние добавленные статьи

Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...
Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...

О пенсиях РОСНАНО позаботиться Фонд электроэнергетики

Для сотрудников государственной корпорации «РОСНАНО» начинается разработка корпоративной пенсионной проверочной программы check xml  от пенсионного негосударственного фонда электроэнергетики. Создание для корпоративных целей с нуля личного фонда обойдется в разы дороже, чем существующий договор с сотрудниками НПФ крупной корпорации. Проведение «закрытого запроса предложений от членов рынка» поспособствовало «РОСНАНО» в выборе НПФ по обслуживанию собственной пенсионной корпоративной программы. Госкорпорация не называет конкурсантов, а только лишь сообщает, что выбор был произведен из фондов с объемом пенсионных резервов, входящих в ТОП-10.

Оценка участников конкурса производилась исходя из главных показателей НПФ, то есть от объема пенсионных резервов, имущества как собственнического, так и для использования основной деятельности, от размера совместного вклада учредителей. Госкорпорация «РОСНАНО» («Российская корпорация нанотехнологий») появилась в 2007 году, предназначением которой стала «реализация в сфере нанотехнологий государственной политики». В уставной капитал было внесено 130 млрд. рублей, выделенные из бюджета для активной деятельности «РОСНАНО».

Пресс-служба госкорпорации объясняет, что серьезным мотивирующим фактором для привлечения новых сотрудников и их удержания является наличие пенсионного плана в ведущих компаниях. В большинстве крупных предприятий разработкой пенсионной программы занимаются их личные (кэптивные) НПФ. В соответствии с законом НПФ электроэнергетики вправе взять себе от суммы взносов - 3%, а от инвестиционного дохода за размещение резервов – 15% в рамках НПО.

Просмотров: 725

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить