Последние добавленные статьи

От начала изобретения первых камер, люди мечтали, когда съёмка станет...
Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из...
Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки...
Современные технологии, используемые для тушения огня, предусматривают проверку и...
  Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект,...

Втулки рабочих цилиндров

При изготовлении втулок в запас или хотя бы к постановке в заведомо известный цилиндр дизеля, проработавшего уже большой срок, рекомендуется наружный диаметр всех посадочных поясов давать с припуском П/г-2 мм с тем, чтобы после удаления старой втулки и исправления отверстия в блоке по с учетом нужного зазора окончательно обработать пояса. Также вас может заинтересовать смазочное оборудование, подробнее здесь.

Следует однако иметь в виду, что для такой пригонки втулок по месту необходимо иметь крупный токарный станок.

Износ втулок цилиндров уменьшает плотность прилегания компрессионных колец к рабочим поверхностям, что увеличивает пропуск газов из рабочих цилиндров. Этот дефект не только снижает экономичность и надежность агрегата, но, как мы уже ранее отмечали, влечет за собой увеличение износа поршневых колец и втулки. Для предупреждения интенсивного износа деталей из-за состояния втулки не следует допускать работу.

Износ втулок в значительной степени зависит от способа и качества смазки. Для уменьшения работы трения смазочное масло должно иметь минимально необходимую вязкость, которая обеспечивала бы жидкостное трение и уплотнение цилиндра при высоком давлении газов.

Масло и топливо не должны образовывать в цилиндрах нагара, так как последний, так же как и механические примеси, роль абразива, усиленно изнашивающего рабочие поверхности. Но менее интенсивно способствует износу наличие в масле углистых частиц, а в топливе содержание кокса и золы. Углистые частицы накапливаются в масле за счет прорыва газов и попадания капель масла из цилиндров в картер, т. е. в случае применения смазки цилиндров разбрызгиванием. По своему действию и физическим свойствам углистые частицы наиболее родственны механическим примесям, поэтому отдельных методов борьбы с ними применять не приходится.

У большинства современных дизелей смазка втулок цилиндров производится разбрызгиванием масла, вытекающего из головных и подшипников. Эта схема смазки проста, автоматична и надежна, так как не имеет собственных движущихся и трущихся деталей. К недостаткам системы относятся: слабая смазка в пусковой период; отсутствие возможности регулирования подачи масла; смазка цилиндров несвежим маслом, имеющим углистые части и повышенное содержание механических примесей. Все эти недостатки в той или иной мере сказываются на износе втулок цилиндров.

Просмотров: 29

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить