Последние добавленные статьи

Сводные календарные планы строительства комплексов объектов составляют по различным...
Огород на балконе. Какие овощи можно вырастить дома и как организовать...
Многие московские собственники мечтают сдать квартиру в аренду иностранцу....
Лайт-бокс для украинского рынка."Яспис" был разработан новый для украинского рынка...
С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве...

Втулки рабочих цилиндров

При изготовлении втулок в запас или хотя бы к постановке в заведомо известный цилиндр дизеля, проработавшего уже большой срок, рекомендуется наружный диаметр всех посадочных поясов давать с припуском П/г-2 мм с тем, чтобы после удаления старой втулки и исправления отверстия в блоке по с учетом нужного зазора окончательно обработать пояса. Также вас может заинтересовать смазочное оборудование, подробнее здесь.

Следует однако иметь в виду, что для такой пригонки втулок по месту необходимо иметь крупный токарный станок.

Износ втулок цилиндров уменьшает плотность прилегания компрессионных колец к рабочим поверхностям, что увеличивает пропуск газов из рабочих цилиндров. Этот дефект не только снижает экономичность и надежность агрегата, но, как мы уже ранее отмечали, влечет за собой увеличение износа поршневых колец и втулки. Для предупреждения интенсивного износа деталей из-за состояния втулки не следует допускать работу.

Износ втулок в значительной степени зависит от способа и качества смазки. Для уменьшения работы трения смазочное масло должно иметь минимально необходимую вязкость, которая обеспечивала бы жидкостное трение и уплотнение цилиндра при высоком давлении газов.

Масло и топливо не должны образовывать в цилиндрах нагара, так как последний, так же как и механические примеси, роль абразива, усиленно изнашивающего рабочие поверхности. Но менее интенсивно способствует износу наличие в масле углистых частиц, а в топливе содержание кокса и золы. Углистые частицы накапливаются в масле за счет прорыва газов и попадания капель масла из цилиндров в картер, т. е. в случае применения смазки цилиндров разбрызгиванием. По своему действию и физическим свойствам углистые частицы наиболее родственны механическим примесям, поэтому отдельных методов борьбы с ними применять не приходится.

У большинства современных дизелей смазка втулок цилиндров производится разбрызгиванием масла, вытекающего из головных и подшипников. Эта схема смазки проста, автоматична и надежна, так как не имеет собственных движущихся и трущихся деталей. К недостаткам системы относятся: слабая смазка в пусковой период; отсутствие возможности регулирования подачи масла; смазка цилиндров несвежим маслом, имеющим углистые части и повышенное содержание механических примесей. Все эти недостатки в той или иной мере сказываются на износе втулок цилиндров.

Просмотров: 72

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить