Последние добавленные статьи

Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...
Благодаря роботизации производственные и промышленные предприятия имеют возможность...

Дорожный буфер

Всё чаще на автомагистралях и развилках дорог, чтобы обеспечить более чёткое разделение полос и разделение дорожного полотна на несколько направлений движения со смещением от осевой части, используются дорожные буферы. Также такие элементы дополнительной разметки монтируют в начале металлических ограждений и перед въездом в трассы под мостами, когда нужно обозначить, к примеру, разделение дорожной полосы сваями моста. Также вас может заинтересовать Дальневосточной дорожно-строительной компания, подробнее на сайте по ссылке.

В силу того, что основной задачей такой дорожной разметки является обеспечение безопасности движения и привлечения внимания водителя к опасным участкам дороги, а также к местам где меняется направление или создаются помехи для дальнейшего прямолинейного движения — буферы выполняют из пластика жёлтого цвета, так как данный цвет способствует концентрации внимания. Яркая окраска буфера предупреждает водителя, а светоотражающая маска, наносимая на конструкцию, позволяет продублировать вертикальную разметку.

Строение и функциональные возможности

Существует несколько видов приспособлений дублирующих дорожные знаки: разделительный дорожный буфер без маски; буфер дорожный осевой с маской; осевой дорожный буфер без маски.

Первые конструкции представляют из себя бочки с диаметром ~1100 мм, а вторые – сложные конструкции с торцевыми острыми углами и скруглениями на передней части, куда и наносится печать дорожного знака (преимущественно, знаков приоритета) или дублируется вертикальная разметка, третий вид буфера, представляет собой такую же конструкцию как и второй, но без дублирования знаков и разметки.

Использование на дороге

Конструкция из прочного пластика монтируется прямо на дороге за 10-15 минут. Пустое пространство внутри буфера преимущественно заполняется водой, а в холодное время не замерзающими жидкостями.

Дорожный буфер без маски используется тогда, когда просто необходимо показать, к примеру, разделение дороги, указать на части сваей моста и создать потенциальную возможность амортизации при столкновении. В случае аварии такие дорожные устройства помогают снизить повреждения авто, так как трёхслойный буфер при столкновении постепенно снижает степень нагрузки, равномерно распределяя её по поверхности. В результате ущерб может быть минимальными за счёт соприкосновения авто его только с упругой пластмассой.Такие буферы часто используются и при проведении дорожных работ.

Дорожный буфер с маской — акцентирует внимание водителя на установленных знаках и наличия разделительной полосы.

Просмотров: 396

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить