Последние добавленные статьи

Вот уже и первое февраля. Прошел месяц наступившего года, и авторы многих блогов...
Опытная, динамично развивающаяся компания, основными направлениями деятельности...
Строительство практически любого здания, сооружения не обходится без применения...
Порошковая покраска металла — это новая технология, основанная на нанесении...
Порошковая покраска металла — это новая технология, основанная на нанесении...

Должен последнее: Минфин выступил против списания ипотечных хвостов проблемных заемщиков

 

Министерство денег отдало отрицательное заключение на законопроект, ограничивающий требованиям Банка залоговой стоимости заложенного имущества, пишут «Ведомости». Также вас может заинтересовать онлайн кредит cashup, подробнее на сайте по ссылке.

«Закон не нужно — модель реализуется на данный момент, удачного с точки зрения интернационального опыта, так как предлагаемый вариант привел нас ипотечного кризиса в 2007 году и содействовал банковский кризис 2008-2009 годов в Казахстане», — объяснил газете заместитель министра Алексей Моисеев.

— Денежный ипотечник начал терять квартиру, проживании с миллионами долгов банкам— Специалисты поведали, как в кризис вести переговоры с банком, чтоб не утратить квартиру

Когда кредит стоимость залога традиционно превосходит размер долга, но с течением времени ситуация может поменяться. Время от времени реализации залогового имущества не представляется вероятным для погашения кредита, говорится в пояснительной записке к законопроекту, в частности, вопросец денежные кредиты, в неких вариантах облигации могут не обеспечивают даже пятой части кредита.

На данный момент долг погашен, когда две судебные приставы пробуют реализовать квартиру не удалось, и кредитор соглашается забрать объект на баланс, напоминают специалисты.

Минфин не ждет значимого падения цен на недвижимость, которые стимулируют заемщиков на принятие лишнего риска и ставит под опасность интересы добросовестных налогоплательщиков, — говорит Моисей, ссылаясь на понижение цен на элитную недвижимость около Рублевском шоссе.

Банкиры такую логику не делит до монетизировать «хвост» фактически нереально, но угроза его наружный вид может отпугнуть возможных заемщиков. «Мы на данный момент считаем, что ежели они взяли в квартире, как правило, нет смысла пробовать вернуть остальную часть задолженности», — заявил газете представитель 1-го из банков.

Меж тем, число заемщиков, имеющих ипотечные хвосты растущие из коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн»: с начала года составила 12% больше — около 5600, и размер хвостов за год возрастет 23.5% до 3,2 миллиардов рублей.

Просмотров: 118

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить