Последние добавленные статьи

Виды оборудования — специализированного и общего назначения, — используемого в...
  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...

Региональная складская логистика и IT. Рост WMS систем WMS системы на службе в регионах

Эффективная работа любого складского предприятия сегодня немыслима без оценки реальной картины в каждый конкретный момент времени. Наличие оперативной информации позволяет грамотно организовать внутрискладскую логистику, и, соответственно, рачительно расходовать людские ресурсы и производственные мощности. Также вас могут заинтересовать панели мониторинга, подробнее на сайте по ссылке.

В связи с чем, использование современных информационных систем, реализованных с учетом специфики складского бизнеса, является жизненно необходимым. При этом, используемое в прошлом «узкое» программное обеспечение уже не отвечает запросам сегодняшнего дня и от внедрения информационных технологий сейчас ждут глубокой оптимизации технологических процессов.

С недавних пор наблюдается появление все новых и новых компаний регионального уровня, занимающихся автоматизацией логистических площадок на своих территориях. Автоматизация осуществляется на базе решения Warehouse Management System (WMS), что в переводе с английского означает «Система управления складом». Такие системы обеспечивают автоматизацию всего процесса и способны функционировать круглый год в режиме 24/7.

По предварительным оценкам экспертов, спрос на WMS-системы в регионах возрос на 20%. Объясняется это тем, что региональный рынок по объему значительно превышает рынки Москвы и Санкт-Петербурга, которые к настоящему моменту еще не насыщены.

Внедрение WMS решений способствует резкому сокращению числа ошибок персонала, росту производительности труда и, тем самым, способствует улучшению качества обслуживания клиентов. Такие нововведения приносят заметные конкурентные преимущества компании, тем самым, усиливая ее рыночные позиции.

Кроме того, внедрение таких систем позволяет поднять пропускную способность логистического комплекса. Так, по оценкам специалистов, рост может составить до 50%.

Построенный на основе WMS решений «умный склад» полностью автоматизирует всю технологическую складскую цепочку, а увеличение складской пропускной способности на 50% позволяет в 2 раза увеличить количество обрабатываемого товаров за один и тот же период времени.

Наравне с усилением конкурентоспособности региональных логистических компаний, внедрение высоких технологий для ряда регионов является жизненно необходимым мероприятием. Вызвано это тем, что, зачастую, используемые здесь оптово-складские базы, построенные свыше 30 лет тому назад, уже давно устарели, как морально, так и физически. Для привлечения инвесторов на такие территории необходимы новые логистические площадки, как наиболее рентабельные.

Таким образом, на региональных рынках год от года растет популярность новых технологий во внутрискладской логистике, как инструмент решения краткосрочных и стратегических задач компании.

Просмотров: 36

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить