Последние добавленные статьи

Вот уже и первое февраля. Прошел месяц наступившего года, и авторы многих блогов...
Опытная, динамично развивающаяся компания, основными направлениями деятельности...
Строительство практически любого здания, сооружения не обходится без применения...
Порошковая покраска металла — это новая технология, основанная на нанесении...
Порошковая покраска металла — это новая технология, основанная на нанесении...

Как там в Тайланде?

Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из детского мультика, про безумного попугая, который и сам не знал какой хозяин ему мил. Тиаити и Таиланд, мне кажется очень созвучные названия.

 

Путешествия! Ах, путешествия. Я не была на Таити, но совсем недавно вернулась из Таиланда. Это не жизнь, а просто праздник какой-то. Страна покорила меня сразу при выходе из аэропорта Бангкока. Воздух, неописуемо вкусный и в то же время отталкивающий. Смесь ароматов трав, специй, и легкий привкус несвежей воды. Также вас может заинтересовать такси в Таиланде, подробнее на сайте phuketautorental.com/taxi/

 

Любовь – нелюбовь, химическая реакция происходит мгновенно, и все это усиливается влажностью. Нам, суровым российским гражданам, проживающим в сухом холодном климате, среди ранней весны попасть в тропики, ну что еще можно желать? Это как в мороз идти в баню после всех – жара еще много, но влажность уже такая, что организм с большой охотой выделяет свою влагу.

 

А еще все это приправлено весьма милым населением, и что особенно приятно, выгодным курсом местной денежной валюты. Местный бат приравнен к нашему деревянному, но при этом цены приятно удивляют. К примеру: плотно покушать можно на 150 рублей. И особо не утруждая себя поисками дешевой еды.

 

А морепродукты? Изобилие выбора всяких съедобных гадов. Отдельно хотелось бы сказать про ананасы и арбузы. Вот у нас каждую осень привозят «Астраханские» арбузы. Есть целая наука, как правильно выбрать спелый арбуз. И что? У всех с первого раза получается правильно выбрать? Честно признаюсь, мне так вот просто не везет. Никогда не получалось выбрать по-настоящему спелый арбуз. А в Тае… У меня даже слюньки побежали.

 

Проживя здесь неделю, перестаешь понимать необходимость возвращения домой. Зачем? Когда здесь тепло, вкусно, весело, а еще и море есть. И надо сказать многие не находят аргументов «за» возвращение на родину. И что они делают? Да просто остаются здесь жить. И я их очень понимаю. Почему сама не осталась? Хороший вопрос. Задаюсь им ежедневно. И пока нахожу себе оправдания. Вот как только перестану их искать – можно будет смело перебираться жить в Тай.

Просмотров: 129

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить