Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Как там в Тайланде?

Вы не были на Таити? А вы не были на Таити? Всем известна эта знакомая фраза из детского мультика, про безумного попугая, который и сам не знал какой хозяин ему мил. Тиаити и Таиланд, мне кажется очень созвучные названия.

 

Путешествия! Ах, путешествия. Я не была на Таити, но совсем недавно вернулась из Таиланда. Это не жизнь, а просто праздник какой-то. Страна покорила меня сразу при выходе из аэропорта Бангкока. Воздух, неописуемо вкусный и в то же время отталкивающий. Смесь ароматов трав, специй, и легкий привкус несвежей воды. Также вас может заинтересовать такси в Таиланде, подробнее на сайте phuketautorental.com/taxi/

 

Любовь – нелюбовь, химическая реакция происходит мгновенно, и все это усиливается влажностью. Нам, суровым российским гражданам, проживающим в сухом холодном климате, среди ранней весны попасть в тропики, ну что еще можно желать? Это как в мороз идти в баню после всех – жара еще много, но влажность уже такая, что организм с большой охотой выделяет свою влагу.

 

А еще все это приправлено весьма милым населением, и что особенно приятно, выгодным курсом местной денежной валюты. Местный бат приравнен к нашему деревянному, но при этом цены приятно удивляют. К примеру: плотно покушать можно на 150 рублей. И особо не утруждая себя поисками дешевой еды.

 

А морепродукты? Изобилие выбора всяких съедобных гадов. Отдельно хотелось бы сказать про ананасы и арбузы. Вот у нас каждую осень привозят «Астраханские» арбузы. Есть целая наука, как правильно выбрать спелый арбуз. И что? У всех с первого раза получается правильно выбрать? Честно признаюсь, мне так вот просто не везет. Никогда не получалось выбрать по-настоящему спелый арбуз. А в Тае… У меня даже слюньки побежали.

 

Проживя здесь неделю, перестаешь понимать необходимость возвращения домой. Зачем? Когда здесь тепло, вкусно, весело, а еще и море есть. И надо сказать многие не находят аргументов «за» возвращение на родину. И что они делают? Да просто остаются здесь жить. И я их очень понимаю. Почему сама не осталась? Хороший вопрос. Задаюсь им ежедневно. И пока нахожу себе оправдания. Вот как только перестану их искать – можно будет смело перебираться жить в Тай.

Просмотров: 343

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить