Последние добавленные статьи

Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...
Благодаря роботизации производственные и промышленные предприятия имеют возможность...
Строительство дорог и пешеходных зон на современном этапе проводится с учетом...

О планетарных редукторах и серводвигателях

Современная промышленность сегодня не стоит на месте. Она динамично развивается, двигается вперед, делает ставки на новые технологии, сочетая их с уже проверенным временем традиционным оборудованием. О некоторых его видах речь пойдет ниже. Также вас могут заинтересовать сервоприводы и серводвигатели, подробнее на сайте https://www.yahont.com.ua

Если говорить о той отрасли, которая предусматривает изменение крутящей части и контроль над скоростью, то планетарный редуктор в таком случае просто незаменим. Это надежный и простой механизм, совмещающий электродвигатель и редуктор. Для него характерен зубчатый тип передачи, который служит соединением деталей при вращении. С помощью планетарных редукторов от двигателя к рабочей машине передается энергия, при этом равномерно распределяется ее скорость и сила.

Так что планетарные редукторы имеют такие плюсы: компактный размер и быстрая скорость крутящего момента.

устойчивость к ударам.

компактный размер привода и большая передача.

равномерное распределение нагрузки на корпус детали.

удобство для транспортировки.

Однако основной недостаток планетарных редукторов – ограниченная мощность, что заставляет задуматься о поиске более производительного элемента.

Им может стать серводвигатель – электрический двигатель, обратная энергия в котором отрицательная, что делает возможным использовать такую технику на различных станках.

Серводвигатели нашего поколения эффективны, поскольку современное оборудование позволяет регулировать частоту вращения вала. Преимущественно такие детали применяются в приводах передач и станках с высокой скоростью, управляемых автоматически.

Современные двигатели такого типа высокодинамичны, точно и слаженно работают, а скорость вращения не влияет на перегрузку.

Просмотров: 311

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить