Последние добавленные статьи

  Среди элементов трубопровода встречается огромное количество различных задвижек....
Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...

Устанавливаем канальный кондиционер

Канальные кондиционеры устанавливают, как правило, в больших просторных квартирах и помещениях. Это объясняется тем, что является экономически выгодным.

Канальный кондиционер позволяет избежать использования нескольких кондиционеров и вентиляторов. Следует учитывать, что проект канального кондиционера, чем проект вентиляции, поэтому для его составления желательно обратиться к специалистам. Когда схема установки будет у вас на руках, можно перейти к непосредственному монтажу. Также вас может заинтересовать демонтаж кондиционеров в Алматы, подробнее на сайте climtech.kz

Подготовка

Процесс установки канального кондиционера начинается с подготовительных работ.

Сначала нужно проложить межблочные кабели питающие.

Затем закладываются фреоновые магистрали.

Поверх прокладываются дренажные трубопроводы.

Установка

Суть работы заключается в том, кто к внешнему блоку, который находится на улице и часто крепится возле чердака, подсоединяются трубопроводы и кабели, иными словами коммуникации. Затем начинается процедура разводки системы. Профессионалы советуют подходить к нему серьёзно. Здесь важно подобрать правильные параметры решётки и воздухоотводы. От этого зависит правильность работы системы.

Внутренний блок канальной вентиляции монтировать гораздо сложнее. Здесь важен не только строительный, но и дизайнерский подход. Блок нужно монтировать так, чтобы доступ к нему не требовал разбора потолка. Идеальным будет межпотолочное пространство размером до 40 сантиметров. Именно поэтому внутренний блок канального кондиционера в нежилых помещениях размещается в гардеробной или на складе. В квартире его оптимально будет поместить в санузел. Должно получиться так, чтобы канальный кондиционер не попадал в поле зрения. Заметными могут быть только решётки.

Когда монтаж будет окончен, а разводка проведена правильно, можно переходить к пусковым работам. От правильности их выполнения зависит качество работы кондиционера в дальнейшем. Как правило, канальные кондиционеры могут обслуживать мастера центра, где продаётся всё необходимое оборудование. Желательно доверить первый запуск канального кондиционера профессионалам, даже если вы занимались установкой самостоятельно. Они смогут правильно установить температурный режим, который оптимален при первом запуске устройства. В дальнейшем эксплуатация канального кондиционера не должна вызывать сложностей, так как управляется пультом ДУ.

Просмотров: 361

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить