Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Производство промышленного алюминия

Производство промышленного алюминия на территории России началось еще в эпоху Советского Союза: 1-ый в стране завод по производству этого сплава был открыт ещё в 1932 году в Волхове. С того времени алюминиевая промышленность является важной стратегической отраслью в отечественной экономике — Российская Федерация занимает 2-ое место в мире по производству этого металла, кроме того, уже несколько десятков лет наша страна входит в число основных мировых поставщиков алюминия. Значительная часть производимого в стране алюминия (90%) идет на экспорт — Россия контролирует почти 20% зарубежного металлургического рынка алюминия. Впрочем, и на внутреннем рынке этот металл имеет высокий спрос: он широко применяется в машиностроительной и авиационной промышленности, в сфере изготовления бытовых приборов и различных упаковочных материалов. Также вас может заинтересовать где купить цветмет, подробнее на сайте по ссылке.

Российская алюминиевая промышленность прекрасно развивается в 3-х направлениях: добыча и переработка сырья, производство металла и его обработка. Очень высокая динамика роста производства и спроса наблюдается в сфере производства алюминиевых полуфабрикатов — это производство целенаправленно работает фактически на всех крупнейших российских заводах. Опытные аналитики данной отрасли производства прогнозируют достаточно устойчивый рост производства алюминиевых полуфабрикатов, а это означает и увеличение размеров экспорта за счет расширения крупнейших отечественных компаний и совершенствование их технической базы. Это касается и фаворитов отечественного производства цветных металлов: компаний ” СУАЛ-Траст” и ” РУСАЛ.

В 2007 году почти все специализированные издания выпустили аналитические обзоры, приуроченные к перспективам формирования алюминиевой промышленности как приоритетного сектора российской экономики. Повышенный интерес к серебристому сплаву вполне обоснован — на зарубежном рынке алюминия отмечаются заметные изменения, которые обусловлены сокращением поставок металла из Китая и ликвидацией многих заводов в Европе и США. В свете данных событий Российская Федерация реально может значительно увеличить объемы экспорта алюминия в соответствии с увеличивающимся спросом.

Между тем, в стране есть существенные трудности, препятствующие выходу России в фавориты мировой алюминиевой промышленности. В первую очередь до настоящего времени не решен вопрос дефицита сырья, который очень актуален для большинства наших предприятий. Многие фирмы компенсируют недостаток отечественного глинозема импортным — такая тенденция будет сохраняться и в будущие годы.

Во-вторых, на объемы производства продукции российской металлургии очень сильно влияет возрастающая стоимость энергоносителей. Это значительно тормозит расширение существующих производственных мощностей российских предприятий. Однако, вопреки всем этим проблемам, влияние России на зарубежных рынках алюминия делается все более ощутимым — некоторые СМИ уже упоминают о нашей стране как об ” алюминиевой сверхдержаве “.

Просмотров: 361

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить