Последние добавленные статьи

Виды оборудования — специализированного и общего назначения, — используемого в...
  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...

Синтетическая пища: родом из семидесятых. Будущее за дрожжами?

Возможно, настанет время, что из синтетической пищи можно будет готовить сложные блюда. Но салат цезарь должен создаваться только из свежих, натуральных продуктов.

 

Для того, чтобы эти исследования были проведены ко времени, когда развернется работа дрожжевой промышленности, необходимо уже сейчас организовать на одном из заводов выпуск ферментного гидролизата дрожжей и на его основе суммы очищенных аминокислот. Это планируется Управлением микробиологической промышленности. И второе, не менее важное — осуществить на том же заводе выпуск чистого дрожжевого белка,. Тогда физиологи проведут исследования и смогут установить, что лучше для организма: гид ролизат или белок. Без систематического выпуска необходимого количества исходного продукта никакая окончательно доведенная до производства искусственной пищи исследовательская работа не может быть завершена. Также вас может заинтересовать компо волгоград, подробнее на сайте по ссылке.

 

О каких масштабах может идти речь? Допустим, что мощности по производству кормовых дрожжей превысят 3,35 миллиона тонн. Такое количество содержит 1,4 миллиона тонн белка, эквивалентного 8,3 миллиона тонн мяса, поскольку в мясе лишь 17—18% белка. (Все это предназначено для животноводства.) Каждый произведенный сверх этого миллион тонн дрожжей содержит примерно 400 тысяч тонн белка, что эквивалентно 2,4 миллиона тонн мяса, при условии, что мы научимся извлекать этот белок полностью. (Пока удается извлечь 70%.) Это весьма значительное дополнение к белковым ресурсам страны, если иметь в виду, что в СССР в 1969 году произведено 11,6 миллиона тонн мяса в убойном весе, что соответствует примерно 6 миллионам тонн мяса для потребителя. Таким образом, за счет лишнего миллиона тонн дрожжей можно увеличить ресурсы эквивалентной мясу пищи на 40%. Кроме того, дрожжи богаты витаминами, жирами, интенсификаторами вкуса.Есть и другой очень простой путь использования дрожжевого белка или гидролизата —добавление его в бесструктурный вид пищи— макароны, муку, сосиски и колбасные изделия, паштеты и т.д.

 

Однако, можно изготовлять и структурированную пищу. Можно представить, что на заводах будут создаваться самые разнообразные привлекательные кушанья из запасов микробиологического белка или синтетических аминокислот. После витаминизации, структурирования, снабжения микроэлементами и соответствующей отдушки пища будет готовой для употребления после подогревания или сразу. Она будет скомпенсированной по составу и приспособленной к особенностям здоровья и работы, возрастным потребностям,. Такая готовая к употреблению кулинария раскрепостит женщин. Запасам исходного белка или аминокислот не будет страшна порча и потрава вредителями, а также многие другие внешние угрозы.

Просмотров: 46

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить