Последние добавленные статьи

Виды оборудования — специализированного и общего назначения, — используемого в...
  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...

На какое оборудование «кинуть взгляд»?

В настоящее время рынок насыщен продукцией отопительного оборудования различных фирм: Китая, Чехии, Польши, Франции, Италии, Германии и многих других фирм производителей. Среди потребителей, наиболее популярными, несомненно, считаются итальянские и немецкие производители, чья продукция основного отопительного оборудования (радиаторы, насосы, горелки, котлы) очень высокого качества. Китайскую сложную технику (автоматику, насосы, горелки, котлы) – покупать не следует, а вот радиаторы по качеству занимают равные позиции с итальянскими. Оборудование Чехии, Польши и Франции в основном редко применяется и соотношения качества и цены - имеет средние показатели. Также вас могут заинтересовать Насосы Wilo, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Самыми популярными и востребованными котлами являются немецкие котлы Viessmann и Buderus. Эти котлы укомплектованы дополнительным оборудованием, которое обеспечивает желаемый уровень автоматизации котла. Оба производителя популярны и с технической точки зрения друг от друга мало чем отличаются, а различие – только в цене. Компания Viessmann из-за продвижения своего бренда, направленных на раскрутку дорогостоящих реклам и прочих расходов, вынуждена поднять цену на стоимость своей продукции. Компания Buderus в отличие от Viessmann наоборот – свою продукцию предлагает по более низкой цене. Оба котла по качеству и уровню автоматизации – одинаковы, но Viessmann по дизайну исполнения красивее от Buderus.

Итальянские котлы Ferolli, Baxi, Ariston - по объему продаж в России занимают лидирующие позиции, основные бренды имеют отличные показатели по качеству и хорошее соотношение по цене. Итальянские производители по объему продаж обогнали Германию и другие страны.Котлы, произведенные в Китае, Чехии, Польше и во Франции, по сравнению с итальянскими и немецкими котлами – имеют самое худшее качество, очень редко применяются, к тому же – очень дорогие.

Котлы могут быть? как настенного, так собственно и напольного исполнения. Для установки настенного котла, не предъявляются требования отдельного помещения, а выбрать и разместить его сможете сами. Для получения горячей воды эти котлы можно укомплектовать бойлером. Так же существует тип двухконтурного котла со встроенным бойлером, но такая система – стоит денег.

Однако при выборе котла, следует обратить особое внимание на тип котла. Они могут быть с атмосферной горелкой или же надувной. В стандартный комплекс поставки - надувные горелки не входят, а заказываются отдельно.

Просмотров: 47

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить