Последние добавленные статьи

Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...
Благодаря роботизации производственные и промышленные предприятия имеют возможность...
Строительство дорог и пешеходных зон на современном этапе проводится с учетом...

“Выбор и установка УЗО.”

Устройство защитного отключения электроэнергии, в дальнейшем УЗО, на сегодняшний день считается одним из лучших защитных устройств. Дело в том, что установка УЗО не допускает возникновения пожара, вследствие неисправности электрической проводки, и защищает человека от поражения электрическим током. Также вас может заинтересовать покупка электрооборудования, подробнее на сайте al-teh.ru

Устройство защитного отключения мгновенно, буквально за несколько секунд, определяет тот участок, где произошла утечка тока, и обесточивает все фазы аварийного места электроцепи.Устройство защитного отключения бывает двух видов:

1. АС – выявляет утечку переменных токов.

2. А – используется в том случае, если в цепи имеются управляемые тиристоры или выпрямители, и из-за этого появляются риск утечки переменного или постоянного тока.

Причем устройство А обойдётся намного дороже по цене, чем устройство АС.В соответствующих нормативных документах, правда, не указаны обстоятельства, когда можно применять устройство защитного отключения только типа А. Но в инструкциях эксплуатации некоторой бытовой техники (стиральные машины-автомат и др.) рекомендовано применять именно устройство защиты типа А.

Установка УЗО.

В распределительных щитках первым ставится вводный автомат, а потом уже устройство защиты. Осуществляя выбор узо, стоит учитывать, что одно устройство рассчитано на один дом или квартиру. Автомат ставится и после устройства защиты, но по токовой защите его показатели должны быть меньше. Правда, в такой установке есть свои нюансы, ведь если она сработает, то будет полное отключение напряжения в помещении.

Есть альтернатива сочетанию УЗО с автоматом – это дифференцированный автомат, в него уже встроены функции этих двух приборов. Соответственно и стоимость такого автомата будет выше. Также, осуществляя выбор узо, можно использовать один «вводный» УЗО на 30 мА и для каждого прибора отдельные выходы на 10 мА. Для такого способа необходим большой щиток, где должны находиться дополнительные устройства защиты, поэтому он тоже является не очень экономичным.

А вот защитные устройства в виде переходника в установке самые лёгкие – их надо всего лишь вставить в розетку. Они позволят избежать необходимости смены электрической проводки, но и стоят они, как правило, больше, чем обычные устройства защитного отключения.

Есть, так называемые, УЗО-вилки и УЗО-розетки. Они легки в подключении и уберут излишнюю опасность разрыва электроцепи в таких местах в доме или квартире, как ванная комната или кухня. Но напомним, что эти устройства защиты все же обойдутся вам дороже, чем устройства, которые устанавливаются в щитках.

Просмотров: 398

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить