Последние добавленные статьи

Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...
Благодаря роботизации производственные и промышленные предприятия имеют возможность...
Строительство дорог и пешеходных зон на современном этапе проводится с учетом...

Оборудование для извлечения металлических примесей

 

Применение магнитов для удаления содержащих железо частиц в промышленных целях произошло впервые в 1940-х годах, когда Орандж Ф. Мервин разработал систему на плоских магнитах, позволяющую фермерам извлекать железные частицы из зерна, передающегося по конвейеру, так как нежелательные «вкрапления» железа в потоке зерна периодически становились причинами возгораний, поджигая искрой взрывоопасную пыль, что иногда приводило к настоящим катастрофам.

Металлические частицы, попавшие в поток сырьевых материалов, могут нанести повреждения оборудованию линии, а также привести к созданию некачественного конечного продукта, затраты на создание которого будут больше, чем его рыночная стоимость. Это металлическое загрязнение может происходить из разных источников – попасть в сырье при транспортировке в кузове грузовика, в вагоне, в трюме корабля или на барже. Нежелательные вкрапления могут появиться при обработке на производстве – при его прессовании, помоле и т.д. Проблемы, создаваемые металлическими частицами, могут быть устранены путем применения систем магнитной сепарации.

Существует широкий спектр систем магнитной сепарации, позволяющих извлекать из потока жидких и твердых материалов такие предметы как гвозди, ржавчину, пленки, болты, сварочные электроды и др. Правильные подбор и эксплуатация такого оборудования позволяет существенно снизить или полностью устранить проблемы с загрязнением материала металлическими частицами. Для правильного выбора магнитного сепаратора или железоотделителя необходимо понимание магнитных свойств, способов применения сепараторов в производственном процессе, а также других факторов, обусловленных конкретными условиями эксплуатации магнитного оборудования. Также вас может заинтересовать покупка магнитных сепараторов, чтобы узнать подробнее советуем посетить сайт фирмы.

Подвесной магнитный сепаратор и железоотделитель предназначен для подвешивания над конвейером для удаления железных вкраплений из гущи потока, в то время как поток проходит под магнитной системой. Они эффективны для удаления крупных металлопримесей из глубины потока (до 500 мм), и используются для того, чтобы защитить дробилки и другое оборудование от воздействия этих металлопримесей. Подвесные магнитные сепараторы и железоотделители являются традиционным и наиболее простым в эксплуатации решением задачи удаления относительно крупных сильномагнитных включений (болты, гайки и т.д.) из сепарируемого сырья, транспортируемого ленточным конвейером. Подвесные сепараторы устанавливаются над конвейерной лентой, перпендикулярно направлению движения ленты. Материал, транспортируемый ленточным конвейером, при прохождении под магнитным сепаратором попадает в зону действия магнитного поля. Сильномагнитные частицы извлекаются из потока и притягиваются к рабочей поверхности сепаратора, немагнитная составляющая материала продолжает движение по естественной траектории. Подвесные магнитные сепараторы и железоотделители имеют широкий спектр применений в различных отраслях промышленности. Магнитные системы такого типа бывают с ручной и автоматической очисткой.***

Просмотров: 364

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить