Последние добавленные статьи

Виды оборудования — специализированного и общего назначения, — используемого в...
  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...

Оборудование для извлечения металлических примесей

 

В настоящее время железоотделитель магнитный с успехом применяется в более 30-ти отраслях промышленности, где перемещение сыпучих материалов происходит с помощью ленточного конвейера. В таком технологическом процессе большое значение принимает ширина конвейерной ленты, скорость ее движения, толщина слоя насыпного материала, а также фракционность этого материала, его влажность, плотность, склонность к налипанию. Все это вместе с параметрами метало включений влияет на вид железоотделителя, применение которого целесообразно в данном случае. От вышеуказанных характеристик, в первую очередь, зависит массогабаритные показатели оборудования, его извлекающая способность, тип и стоимость. Также вас может заинтересовать покупка магнитных сепараторов, чтобы узнать подробнее советуем посетить сайт фирмы.

Для правильного выбора необходимого оборудования нужно представлять принцип работы железоотделителя и его основные характеристики, влияющие не только на стоимость, но и на эффективность процесса сепарации. Зачастую при выборе главным критерием считают значение магнитной индукции. Это мнение ошибочно, так как на практике доказано, что значение индукции ни в рабочей зоне, ни на поверхности железоотделителя не дает точных показаний, достаточно ли магнитной силы для извлечения ферромагнитных предметов.

Еще одним видом оборудования, предназначенного для извлечения металлических примесей, является магнитный сепаратор барабанный, который позволяет разделить руду, шлаки, отходы цветных и черных металлов. В основе работы такого сепаратора лежит установленный немагнитный барабан, имеющий возможность для вращения. Внутри этого барабана располагается магнитная система, состоящая из постоянных магнитов. Таким образом, сухой материал с примесью металлических частиц, поступая на внешнюю сторону барабана, попадает в поле действия мощного магнитного поля. В результате все метталовключения притягиваются к барабанной поверхности сепаратора, которая вращается вокруг магнитной неподвижной системы. Двигаясь далее, магнитные частицы выходят из зоны действия магнитного поля и сбрасываются отдельно от сепарируемой части материала. Система очистки от примеси может быть ручной или автоматизированной. Принцип действия оборудования позволяет использовать его не только на горно-обогатительных фабриках и металлургических заводов, но и в с/х промышленности. Высокий контроль качества и примесей в изготавливаемой продукции (мука, сахар, комбикорм) успешно решается при помощи магнитного барабанного сепаратора. Благодаря простому монтажу данное оборудование легко устанавливается в уже функционирующие технологические линии.

Просмотров: 35

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить