Последние добавленные статьи

Виды оборудования — специализированного и общего назначения, — используемого в...
  Красивый загородный дом – свидетельствует о благосостоянии и высоком...
Заниматься бизнесом – значит постоянно находиться в поиске надёжных партнёров. Также...
Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...

Защитимся от спамеров и взломщиков.

Хочу поговорить немного о нашей защите, вернее о защите наших персональных данных. Идея на написание данной статьи у меня возникла после того как взломали мой почтовый ящик на Майл.ру. Дело в том, что пароль то они узнали, но и пользоваться я им мог и не подозревал о взломе. Узнал только тогда, когда мне написал друг и спросил, “А что это за ссылка? Которую ты мне дал.” Конечно, же я и не понял о чем речь, как потом выяснилось, не мешая мне они попросту рассылали моим друзьям и знакомым письма с ссылками на различные ресурсы. Также вы может купить виртуальный номер телефона, посмотреть более подробную информацию вы сможете на сайте Numberfresh

i Защитимся от спамеров и взломщиков.

Конечно при попытке поменять пароль, я и вовсе потерял контроль над аккаунтом. Беда, но не великая. Пробовал восстановить, все неудачно. Теперь же на ус я “намотал” и хочу вам дать несколько советов о том как защитить свой компьютер и почту от атак взломщиков. Ну или не защитить, а хотя бы организовать все должным образом и в любой момент иметь возможность восстановить контроль над своей почтой.

Первым делом, вам нужен антивирусник, для предотвращения заражения вашего ПК вирусом или другой вредоносной программы. Мой вам совет, ставьте Касперского, он того стоит. Сколько раз сталкивался, только он один мне помогал, да и других из беды вытаскивал. Всякие там: Нод, Панда, это все геморрой. Ну лично я им не доверяю, не по душе они мне как то. Поверьте, Касперский еще ни раз спасет вас и ваши данные.

Во вторых, если вы пользуетесь FTP клиентами или другими подобными приложениями, ни когда не ставьте галочку “сохранить пароль”. Лучше вводите в ручную. И на такое я тоже попадался, когда я работал с Тотал коммандер. Вредоносный код через FTP клиента внес изменения в мой блог. И над ним пришлось потрудиться, чтоб восстановить его работоспособность. Неприятно, но это факт недооценки мошенников.

Теперь перейдем к почте. Если вы пользуетесь одним почтовым сервисом, думаю это не так, но все же вам следовало бы завести второй. Сейчас расскажу для чего. Почти во всех почтовых сервисах имеется графа где вы можете указывать дополнительный E-Mail. Это нужно для того, если вы потеряете контроль над почтовым ящиком, по вашему запросу в службу поддержки, вы получите новый пароль на дополнительный ящик. Также если есть возможность, закрепите за ящиком номер телефона. Он также нужен для восстановления пароля.

Не забываем также, что не следует хранить пароль от ящика в таких почтовых программах как The Bat. Туда тоже может вирус добраться.

Что касается самого пароля, думаю стоит указывать его спонтанным и не обдуманным, что то вроде этого – djek48fhg759. Чем он сложнее, тем больше вероятности в его сохранности. Старайтесь ставить буквы в вперемешку с цифрами, пускай они поломают голову icon smile Защитимся от спамеров и взломщиков.

Следуя этим простым правилам, вы защитите почту, свой ПК и данные на нем. Удачного вам дня или ночи. Пока!

Просмотров: 21

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить