Последние добавленные статьи

Страхование недвижимости подразумевает страхование квартир, комнат, загородной...
В наше время пластиковыми окнами трудно кого удивить, а вот оконные конструкции...
Многим будущим водителям знаком страх перед автомобилем. Любая поездка видится им...
Ведомство считает необходимым создать условия для альтернативных ТЗК и...
Постройки. нет Государство уже давно «поставило нас на счетчик». Речь идет о...

Повышение цен на бензин и автомобили

Повышение цен на бензин и автомобили - грядущая реальность или предположения?

Украинских автолюбителей мало порадовали последние новости из правительственных кабинетов - в текущем году ездить по стране и покупать автомобили станет еще дороже. Потребителей и так «атакуют» со всех сторон – нестабильное положение национальной валюты, рост цен и невысокие зарплаты заставляют наших соотечественников подходить к новым покупкам все более взвешенно и рационально. Сегодня уже не каждый отважится взять потребительский кредит, тем более в иностранной валюте, ведь курс доллара держится на одном уровне только благодаря усилиям Национального Банка. Да и не каждое учреждение, выдающее займы и кредиты, в сегодняшних условиях идет на подобную сделку. Также вас могут заинтересовать топливные карты магистраль, подробнее на сайте по ссылке.

Более того, практически каждый заключенный контракт ставит человека (заемщика) в очень невыгодную для него ситуацию – проценты, как правило, велики, а отдавать довольно значительные суммы из ежемесячных доходов не каждому под силу. И даже наличие стабильной работы не дает гарантий, что на протяжении всего срока договора в наличии у потребителя кредита будут нужные средства на погашение задолженности. К тому же, зачастую банки прописывают в условиях контрактов, что повышение процентных ставок со стороны кредитора вполне допускается без согласования с другим участником сделки.

Поэтому украинские покупатели сегодня очень осторожно подходят к банковским заемным операциям, связанным с покупкой товаров народного потребления. И если о приобретении новой машины еще можно подумать и взвесить все варианты, то обладателям автомобилей деваться некуда - какими бы высокими ни были цены на бензин, а ездить все равно надо.

И от современных реалий тоже никуда не уйдешь – в 2011-м году стоимость самой популярной марки бензина А-95 повысилась более чем на тридцать процентов, а цена дизтоплива возросла на тридцать пять с половиной процентов. Как утверждают чиновники, основной причиной подорожания является рост цен на нефть на мировом рынке.

Согласно последним новостям в текущем году высшее руководство страны решило повысить акцизы на топливо и автомобили на девять процентов. И украинцев опять начинают сотрясать грядущие изменения. Слухи и опасения могут быть вполне обоснованы (хотя некоторые представители власти уже начинают опровергать повышение пошлины в 2012- м году), ведь даже по оценкам экспертов цены на топливо возрастут по сравнению с 2011- м годом не менее чем на тридцать процентов. И хотя чиновники пытаются успокоить граждан Украины и утверждают, что цены на бензин не будут повышаться до четырнадцати гривен за литр, как опасаются наши соотечественники, нельзя отрицать, что такой поворот событий вполне возможен.

Просмотров: 250

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить