Последние добавленные статьи

Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...
Благодаря роботизации производственные и промышленные предприятия имеют возможность...
Строительство дорог и пешеходных зон на современном этапе проводится с учетом...

Почему не стоит заниматься SEO проектами?

Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в действительности. Наглядный пример от SEO-шника:Мне позвонил клиент. Мой первый вопрос по первоначальным продажам был таким: «Чего вы пытаетесь достичь?». Также вас может заинтересовать веб-маркетинг, подробнее на сайте по ссылке.

Ответом было «Я хочу 5,000 уникальных посетителей каждый месяц».

После изучения их конкурентной среды выяснилось, что бороться за рейтинг придётся с государственными сайтами. Для того, чтобы добиться более высоких позиций по определённым словам, нужно было расширить контент и спланировать ключевые слова с длинным хвостом. Это был совершенно новый веб-сайт, всего с тремя ссылками на него. Я объяснил, что придётся подождать – трафик придётся заработать. Я очень много лет занимался продажами, и поэтому понимал, что клиент не имеет ни малейшего представления о создании и оценке SEO кампании. Этот клиент не собирался ждать несколько месяцев, доходы и клиенты ему нужны были уже сегодня.

На начальной стадии не стоит ожидать быстрых результатов – для продвижения сначала придётся вкладывать деньги и время.Чувствуя, что я на правильном пути, я помог ему понять, что такое ROI (от англ. return of investment - коэффициент окупаемости инвестиций). И, если учесть затраты на специалистов по SEO, затраты на (время/деньги) создание контента, на агентства, помогающие с SEO и т.д. то становится понятно, что от SEO не будет доходов какое-то время. Поэтому я порекомендовал PPC (плату-за-клик).

PPC в один прекрасный день предоставят полезную информацию, которую можно будет использовать для SEO. Можно узнать, какие ключевые слова работают (притягивают клиентов), а какие нет. ВЫ поймёте, какие из них работают лучше, и какие можно использовать для создания дополнительного контента, исходя из этой информации. Может получиться так, что веб-сайт не будет приносить доходов или продаж и клиентов вообще (это полезно узнать, прежде чем вы проработаете 12 месяцев над достижением желаемого рейтинга по конкурентному запросу).

Многие клиенты чувствуют себя неопытными в этой индустрии. Нельзя обвинять таких людей. 8 из 10 компаний с радостью предложат свои услуги в обмен на деньги, но ничего не скажут о том, какие результаты будут достигнуты, как много времени это всё займёт, и даже не расскажут, нужно ли/есть ли смысл ожидать доходов от инвестиций. Поэтому подходите к работе по SEO и выбору компании с умом.

Просмотров: 313

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить