Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Ремонт промышленного оборудования

Виды оборудования — специализированного и общего назначения, — используемого в различных производственных процессах, невероятно разнообразно и разнопланово. Это могут быть станки, инструменты разных наименований и разных производителей, скажем шуруповерт, гайковерт японский, немецкий, отечественный и т. д. Но независимо от добросовестности компании, создающей инструменты или станки, и качества материалов и комплектующих, использованных при этом, всякие механизмы нуждаются в своевременном обслуживании и ремонтных работах. Также вас может заинтересовать покупка шестеренных насосов, подробнее здесь.

Как правило, солидные компании-производители имеют графики плановых ремонтных работ, которые предполагается осуществлять для произведенных и эксплуатируемых устройств (в первую очередь промышленных) по истечению межремонтного периода. В данном контексте различают ремонты:

— малый,

— средний,

— капитальный.

Разумеется, величина межремонтного периода и масштабность ремонтных работ определяется с учетом эксплуатационных условий, которые конкретно оговариваются для каждого вида оборудования. Пределы и особенности использования определяются не только для самого инструмента и прочих механизмов, но и для расходных материалов, в качестве которых используется, к примеру, кольцевое сверло.

Первый капитальный ремонт инструмента рассчитывается из условия, что он должен быть произведен не менее чем через 5 лет после начала эксплуатации

Следует учитывать, что сроки эксплуатации могут быть продлены при своевременно произведенных профилактических работах, а также ежедневном обслуживании.

Затраты, предполагаемые для среднего и капитального ремонтов, зависят от:

— обслуживания оборудования;

— условий эксплуатации.

.Объем же их определяется после того, как составлены:

— дефектная ведомость данной единицы оборудования;

— сметы затрат, предусмотренных на выполнение ремонта.

Статистический анализ данных, представляющих собой фактические затраты на выполнение ремонтных работ, показывает, что средний размер затрат составляет:

— 6% (от стоимости единицы оборудования) для малого ремонта;

— 15% от стоимости, если речь идет о среднем;

— 40% от стоимости для капитального.

Все данные актуальны, разумеется, в том случае, если имеется в виду ремонт и обслуживание в сервисном центре, когда их осуществляют профессионалы, которые в состоянии выполнить:

— пуск и наладку инструмента, станка или иного оборудования;

— консультирование;

— подбор необходимых запасных частей и пр.

Просмотров: 328

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить