Последние добавленные статьи

Металлографика – это современный метод нанесения различных надписей и изображений на...
Среди спецтехники есть не только машины, которые рассчитаны на выполнение...
Металлорукава – это важные компоненты, пользующиеся повышенным спросом: как в...
Строительство и ремонт дома, квартиры – это не только кропотливый процесс, но и...
На сегодняшний день, мы можем наблюдать строгий контроль по отношению к многим...

Технические условия на изготовление

На концах ступенчатых валов в большинстве случаев нарезают резьбу. В кузнечнопрессовом машиностроении иногда вместо резьбы применяют шайбу, привертываемую к торцу вала двумя шпильками, для чего в торце сверлят два отверстия и нарезают в них резьбу.

Шлицы изготовляют прямобочными, валы с эвольвентными шлицами в кузнечно-штамповочном машиностроении не внедрены. Посадку шлицевых соединений выполняют по наружному диаметру шлица и боковым сторонам. Соединения по внутреннему (меньшему) диаметру шлицев, требующие, как правило, обработки их на шлице-шлифовальных станках, в кузнечно-штамповочном машиностроении встречаются редко. Также вас могут заинтересовать лазерные станки ЧПУ, подробнее на сайте infolaser.ru

К таким деталям типа тяжелых валов также относятся колонны гидравлических прессов, стяжные шпильки и другие детали, технология которых дана в разделе по изготовлению деталей гидравлических прессов.

С приближением холодов мы все активнее задумываемся о качественном и надежном отоплении. Отопление Ногинск - это то, что не даст замерзнуть суровой русской зимой.

Посадочные шейки валов повышенной точности шлифуют по 2-3-му классу точности. Овальность и конусность шеек допускаются в пределах 0,5 допуска на диаметр. Величина биения посадочных шеек валов к базирующим шейкам (двойной эксцентриситет) выдерживается 0,02-0,03 мм, для более точных валов 0,01-0,015 мм. Отклонение от параллельности шпоночных канавок (или боковых сторон шлицев) оси вала не должно превышать 0,03 мм на длине 300 мм.

Допуски на длину ступеней составляют 0,05-0,2 мм. Чистоту поверхности посадочных шеек выдерживают по 7-8-му классу, для некоторых шеек по 10-11-му классу.

Тяжелые валы в зависимости от их назначения изготовляют по специальным ТУ.

Технология обработки зависит не только от размеров, конструкции и технических условий на изготовление, но в очень большой степени зависит от серии выпуска. Известно, что в массовом производстве для обработки валов применяют многоинструментальные и многошпиндельные полуавтоматы. В последние годы эти полуавтоматы модернизируют в автоматы путем встраивания в них автоматических загрузочных устройств.

Просмотров: 303

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс