Последние добавленные статьи

Коттеджные поселки в Российской Федерации – явление не новое. Тем не менее, многие...
Современные правила пожаробезопасности значительно прогрессировали. Это проявляется...
 Производство сувениров всегда было выгодным бизнесом. Особенно, если заниматься их...
Пластик, по меркам истории, является довольно новым материалом. Его появление...
Каждый человек испытывает желание начать заниматься собственным бизнесом. Кто-то...

Технические условия на изготовление

На концах ступенчатых валов в большинстве случаев нарезают резьбу. В кузнечнопрессовом машиностроении иногда вместо резьбы применяют шайбу, привертываемую к торцу вала двумя шпильками, для чего в торце сверлят два отверстия и нарезают в них резьбу.

Шлицы изготовляют прямобочными, валы с эвольвентными шлицами в кузнечно-штамповочном машиностроении не внедрены. Посадку шлицевых соединений выполняют по наружному диаметру шлица и боковым сторонам. Соединения по внутреннему (меньшему) диаметру шлицев, требующие, как правило, обработки их на шлице-шлифовальных станках, в кузнечно-штамповочном машиностроении встречаются редко. Также вас могут заинтересовать лазерные станки ЧПУ, подробнее на сайте infolaser.ru

К таким деталям типа тяжелых валов также относятся колонны гидравлических прессов, стяжные шпильки и другие детали, технология которых дана в разделе по изготовлению деталей гидравлических прессов.

С приближением холодов мы все активнее задумываемся о качественном и надежном отоплении. Отопление Ногинск - это то, что не даст замерзнуть суровой русской зимой.

Посадочные шейки валов повышенной точности шлифуют по 2-3-му классу точности. Овальность и конусность шеек допускаются в пределах 0,5 допуска на диаметр. Величина биения посадочных шеек валов к базирующим шейкам (двойной эксцентриситет) выдерживается 0,02-0,03 мм, для более точных валов 0,01-0,015 мм. Отклонение от параллельности шпоночных канавок (или боковых сторон шлицев) оси вала не должно превышать 0,03 мм на длине 300 мм.

Допуски на длину ступеней составляют 0,05-0,2 мм. Чистоту поверхности посадочных шеек выдерживают по 7-8-му классу, для некоторых шеек по 10-11-му классу.

Тяжелые валы в зависимости от их назначения изготовляют по специальным ТУ.

Технология обработки зависит не только от размеров, конструкции и технических условий на изготовление, но в очень большой степени зависит от серии выпуска. Известно, что в массовом производстве для обработки валов применяют многоинструментальные и многошпиндельные полуавтоматы. В последние годы эти полуавтоматы модернизируют в автоматы путем встраивания в них автоматических загрузочных устройств.

Просмотров: 330

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс