Последние добавленные статьи

Обустройство любого складского помещения – это очень сложный процесс. Необходимо...
Наверняка многие замечали, что стоимость на профессиональные изделия и бытовые...
Ландшафтный дизайн – это комплекс самых разнообразных решений, направленных на то,...
Находясь в замкнутом пространстве, человек начинает чувствовать себя некомфортно, а...
Градуировка резервуаров – это очень популярная услуга на рынке хранения продуктов...

Как вести блог?

Много лет назад я выбрал блог платформу WordPress. И оказалось, что у WordPress много недостатков и поэтому я много раз тестировал другие платформы и отечественные, и международные. И в конечном счете я все равно остался на Вордпрессе. И знаете почему?

 

Ну, во-первых, потому что лучше не нашел. Везде свои минусы. А, во-вторых:

 

ВСЕ, КТО ЗАРАБАТЫВАЮТ МИЛЛИОНЫ, ИСПОЛЬЗУЮТ WORDPRESS!

 

Все известные мне блогеры, которые зарабатывают миллионы долларов в год, ведут свои блоги на WordPress. Это и Мишель Шредер-Гарднер, которая зарабатывает более миллиона долларов в год, это и Кайл Тейлор, который зарабатывает 30 миллионов долларов год.

 

Это и разные мои друзья и знакомые, которые зарабатывают на своих блогах от 300 т.р. до 1,5 млн рублей в месяц. У всех у них блоги на Вордпресс! И я ни разу не слышал, чтобы кто-то много зарабатывал, ведя свой блог на ЖЖ или в ВК.

 

Блоги на Вордпресс ведут многие крупные бренды, такие как BBC, Vogue, Toyota, Bloomberg, Sony Music, Time и многие другие. А ведь их блоги посещают миллионы людей!

 

Поэтому для меня вопрос решен однозначно – WordPress. К тому же я Вордпресс изучил уже вдоль и поперек. Прежде, чем перейти к теме, какие бывают блог платформы, важно понимать, а что же такое блог. Также вас может заинтересовать биография Влада Чижова, подробнее на сайте по ссылке.

 

Что такое блог? И кто такой блогер?

В России всех, у кого есть свои аккаунты в Инстаграме, кто регулярно постит туда и зарабатывает этим, называют блогерами. Также если у вас есть блог в любой из соцсетей, то вас будут называть блогером.

 

А вот в США блогерами исторически называли тех, у кого был свой WordPress-блог. И я не слышал, чтобы блогером называли того, кто выкладывает фото в Инстаграм или на Фейсбук. Понятие “вести блог” в чистом виде означает регулярно публиковать записи о своей личной жизни, хобби или работе в Интернете. Поэтому не важно, на какой платформе у вас блог – блог и есть блог. Подробнее обо всех этих тонкостях я писал в статье “Что такое блог?”.

 

Поэтому я включил соцсети в этот обзор платформ для блога – вы ведь можете вести свой блог, где угодно.

 

Однако многие люди блогом называют именно блог – отдельный сайт со своим доменом. И я считаю, что так правильнее всего, но не утверждаю, что правильно только так. Можно и так, и так, суть от этого не меняется. Ведь блог на любой платформе остается блогом.***

Просмотров: 414

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс