Последние добавленные статьи

Надоело каждый праздник прогонять по наработанному сценарию? Скучно и однообразно...
При установке в одном канале нескольких датчиков контролируется максимальная...
09.12.2018г.Каталог...
Стойки для ресепшена очень распространены в наше время, они присутствуют...
Зачастую получается так, что чем усерднее хозяева украшают своих любимцев, тем...
Все мы европоцентристы. И те, кто живет на берегах «окна в Европу» — моря...

Доступ к утечке

Наличие протеканий кровли, чаще всего, спокойно и безучастно наблюдают сами же домовладельцы, сетуя на то, что в этом нет ничего страшного и прочее. Даже самое незначительное протекание кровли, со временем, повлечет за собой трудоёмкие и затратные кровельные работы. Также вас может заинтересовать очистка кровли, подробнее на сайте http://aograd.ru/ochistka-krovli/

Что надо проверить в первую очередь

Дело в том, что размер ущерба будет увеличиваться с каждым днем, независимо от того, видите вы сам процесс, или нет. Особенностью порчи кровельного материала и материалов кровельного пирога есть то, что большая часть материала не видна при обычном поверхностном осмотре. Если вам удалось заметить что-то малое и неладное на крыше дома, то попытайтесь добраться до самого начала этой поломки и проследить весь путь, который проделала вода от самого верха дырявой черепицы, до самого низа. Большинство утечек легко исправить. Но поиск неисправности может занять длительное время. Обнаружение некоторых дефектов кровли можно найти только когда используете садовый шланг для полива крыши дома.

Дефекты кровли

Это делается для создания реальной картины – испытание кровли в «боевых» условиях. Так можно быстро и небольшими усилиями найти слабое место кровли.

Вот самые распространенные места, что протекает крыша:

- плоскость черепицы;

- у конька крыш и в нижней части крыши;

- мансардные окна;

- дымоходы;

- сантехника, вентиляционные люки;

- отсутствие гибкой черепицы.

Всегда владейте ситуацией о техническом состоянии и знайте, когда и какие ремонты кровли выполнялись. Надо знать о том, где раньше проводились ремонты, чтобы определить, появилась ли утечка снова на том же месте. Если после ремонта и нового монтажа кровли, на том же месте снова наблюдается дефекты и протекания, то это значит, что надо обратить внимание на конструктивные особенности крыши. Определение времени, когда происходит утечка, может быть индикатором серьезности утечки.

Если протекания начинаются сразу после дождя, то можно предположить, что утечку будет легко найти. Если протекания проявляют себя через какое-то время после дождя, то утечки ищите в конструкции кровли в изоляционных материалах. После того, как утечка будет обнаружена, первое, что надо сделать, это удалить любые материалы в том месте, которые уже повреждены. Надо использовать ёмкости для слива воды, чтобы не причинить вреда сухим и не поврежденным материалам.

Помните, что видимые признаки утечки, скорее всего, результат гораздо большего ущерба. Большинство кровельных проблем – это большой труд по поиску этих самых проблем, потому что вода проходит через много разного материала, прежде чем мы сможем наблюдать её последствия. Оценка состояния кровли профессиональным специалистом-кровельщиком – это лучший способ гарантировать, что вы не просто устраните текущую проблему, но и заблаговременно предупредите неисправности кровли в ближайшем будущем.

Просмотров: 17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить