Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Производственные здания

С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве возникла новая закономерность образования зданий и эта закономерность состоит в том, что впервые в практике строительства появились несущие конструкции и части зданий и сооружений, которые не создавались непосредственно в строительном процессе, а изготовлялись на стороне, в заводских условиях и доставлялись на постройку для применения в готовом виде. Также вас может заинтересовать электролаборатория в Астане, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Другая закономерность состояла в том, что с новыми материалами возникли в практике строительства новые типы конструкций и новые приемы строительного производства. Систематическое изучение материалов началось впервые в механической лаборатории Лондонского университета, организованной м в 847 г. Такую же лабораторию в 852 г. в Берлине.

В России первая механическая лаборатория была организована при Институте инженеров путей сообщения в Петербурге в 853 г. Ее организатором и первым руководителем был выдающийся

Виды общественного производства определяют направление развития промышленных зданий и их типы. Общественное производство в «Капитале» К. Маркса разделено на два подразделения: производство средств производства и производство предметов потребления.

Основой всего общественного производства является первое подразделение, т. е. производство средств производства. К нему относятся производства: чугуна, железа, стали, прокатное, литейное, но обработке металла и сборке машин. Поэтому и здесь прежде всего рассматриваются типы зданий, в которых выплавляют металл, изготовляют машины и различное технологическое оборудование и запчасти.

Из транспортного машиностроения выделяется судостроение, как отличающееся от других типов машиностроения характером сооружений. Из второго подразделения выделяются текстильные предприятия, как наиболее распространенные в XX в. среди всех видов изделий широкого потребления.

При изучении истории промышленных зданий приходится учитывать характер их объемно-планировочных решений: пролетность, этажность, конструктивные решения и применение строительных материалов.

Просмотров: 279

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить