Последние добавленные статьи

Сначала, лето совершенное время для перевозок груза. Дороги в городе разгружаются за...
Правильное функционирование помещений складского типа в наше время невозможно без...
Светодиод — полупроводниковый прибор. Его главной функцией является преобразование...
Одним из основных факторов, влияющих на комфорт и уют жилья является микроклимат....
в В последнее время все чаще звучит выражение «сделать евроремонт». Что же оно в...

Производственные здания

С возникновением и развитием чугунных и железных конструкций в строительстве возникла новая закономерность образования зданий и эта закономерность состоит в том, что впервые в практике строительства появились несущие конструкции и части зданий и сооружений, которые не создавались непосредственно в строительном процессе, а изготовлялись на стороне, в заводских условиях и доставлялись на постройку для применения в готовом виде. Также вас может заинтересовать электролаборатория в Астане, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Другая закономерность состояла в том, что с новыми материалами возникли в практике строительства новые типы конструкций и новые приемы строительного производства. Систематическое изучение материалов началось впервые в механической лаборатории Лондонского университета, организованной м в 847 г. Такую же лабораторию в 852 г. в Берлине.

В России первая механическая лаборатория была организована при Институте инженеров путей сообщения в Петербурге в 853 г. Ее организатором и первым руководителем был выдающийся

Виды общественного производства определяют направление развития промышленных зданий и их типы. Общественное производство в «Капитале» К. Маркса разделено на два подразделения: производство средств производства и производство предметов потребления.

Основой всего общественного производства является первое подразделение, т. е. производство средств производства. К нему относятся производства: чугуна, железа, стали, прокатное, литейное, но обработке металла и сборке машин. Поэтому и здесь прежде всего рассматриваются типы зданий, в которых выплавляют металл, изготовляют машины и различное технологическое оборудование и запчасти.

Из транспортного машиностроения выделяется судостроение, как отличающееся от других типов машиностроения характером сооружений. Из второго подразделения выделяются текстильные предприятия, как наиболее распространенные в XX в. среди всех видов изделий широкого потребления.

При изучении истории промышленных зданий приходится учитывать характер их объемно-планировочных решений: пролетность, этажность, конструктивные решения и применение строительных материалов.

Просмотров: 116

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить