Последние добавленные статьи

Сначала, лето совершенное время для перевозок груза. Дороги в городе разгружаются за...
Правильное функционирование помещений складского типа в наше время невозможно без...
Светодиод — полупроводниковый прибор. Его главной функцией является преобразование...
Одним из основных факторов, влияющих на комфорт и уют жилья является микроклимат....
в В последнее время все чаще звучит выражение «сделать евроремонт». Что же оно в...

Гараж для новичков.

Основной функцией гаража является защита имущества автовладельца от нежелательного проникновения в автомобиль, а также, для того чтобы сберечь его наружное покрытие от внешних воздействий. Если у вас холодный металлический гараж, то ваша машина может пострадать от конденсата, который активно разъедает кузов автомобиля во всех доступных местах. Если ваш гараж оборудован погребом или смотровой ямой, то процесс еще более усугубляется, так как показатели влажности в таких гаражах значительно выше.

При строительстве гаража необходимо предусмотреть вентиляцию, а для погреба и смотровой ямы, вентиляции должна быть установлена дополнительно. Это предохранит ваш автомобиль от конденсата, а вас и ваших близких от возможной интоксикации выхлопными газами. Токсичные газы могут выделяться и от использованной ветоши, слитого масла, поэтому необходимо предусмотреть все для уборки гаражного помещения и содержания его в образцовом порядке. Тем более что половина мужского населения являются большими любителями мужских посиделок в гаражах. Также вас могут заинтересовать секционные ворота, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Способов борьбы с конденсатом и токсичными газами много, но основным является создание приточно-вытяжной вентиляции, которая заключается в доступе свежего воздуха в помещение и его удалении изнутри. Она может быть принудительной и работать при воздействии на поток воздуха вентилятора, а может быть и естественной. В кирпичном гараже уже в процессе возведения стен предусматривается кладка вентиляционного канала с сечением не менее 30 кв. см. Чтобы предотвратить проникновении внутрь помещения грызунов, канал перекрывают металлической сеткой с таким расчетом, чтобы ее можно было периодически очищать щетками или инструментами из комплекта «Все для уборки».

Другой способ создания естественной вентиляции это установка с одной стороны гаража приточной трубы, а другой вытяжной. Первая труба не должна доходить до пола 40 см, а входное сечение вытяжной должно находиться очень близко к потолку, но не вплотную к нему. Для такой вентиляции подбирают трубы из металла или пластика. Для предотвращения попадания в вытяжку атмосферных осадков ее защищают колпаком.

Отапливать металлические гаражи не имеет смысла, утепляться должна предварительно сама постройка. Кирпичные стены нужно оштукатурить, а деревянные обшить теплоизолирующим материалом. При наличии потолка утепляют и его, это предупреждает от нарастания инея на потолке и меньше собирается конденсат.

Просмотров: 148

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить