Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Создание фена

Как только женщины не пытались ускорить сушку волос после их мытья. Одни сушили их на разгорячённых камнях, разложив на чистом полотне, другие возле горячих печей, а некоторые прямо у открытого огня или на сквозняке. Но, ни один способ не мог обеспечить безопасного, а главное качественного результата.

А терпеть женщинам пришлось долго, от древних времён до начала 20 века, когда рачительные немцы придумали прибор, который сильно упростил этот процесс. Правда, был сильно архаичен и неказист, а включал он в себя двигатель внутреннего сгорания. Температура воздуха достигала девяносто градусов, да и стоил он дороговато по тем временам 39 марок. Разошёлся очень быстро и помногу всего 2500 экземпляров, и это только первые модели за две недели. Также вас может заинтересовать покеупка турбинного расходомеира, подробнее на сайте https://dwyer.ru/catalog/raskhodomery/turbinnyj-raskhodomer

Далее не обошлось без американцев. Уже через двадцать лет эти рационализаторы намного уменьшили прибор, добавили регулировку нагрева и ещё несколько нововведений, которые и обусловили дальнейшее развитие прибора. 

Окончательную популярность фены завоевали в шестидесятых годах, когда мода на длинные волосы разошлась по всей планете и их стали запускать торопливые мужчины. Никому не хотелось долго сушить волосы. Поэтому буквально за последующие десять-двадцать лет фены получили свой современный вид. 

Своё общее название Фен получил, как и многие другие приборы, благодаря названию первых моделей. Хотя все производители называли вначале этот прибор по-разному и «Бриз» и «Лорелея», и многими другими нежными именами, за свойство создавать тёплый воздух. Но прижилось «Фен», а значит, он лёгкий тёплый ветер, который дует с гор.

Стоит заметить, что в современном мире фены используют не только для сушки волос. С появлением современных поливинилхлоридных материалов стал очень остро вопрос их обработки и термоклейки без использования источников открытого тепла. Вот тут вот и вспомнили про фены. Для таких нужд выпускают специальные монтажные или строительные фены, что очень облегчают соединение виниловых поверхностей.

Просмотров: 288

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить