Последние добавленные статьи

Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...
Для возведения любого жилого дома потребуется множество времени и комплект...

Полезные советы по выбору камина

Обычно покупатели допускают следующие ошибки при покупке камина:

 

Недостаточная осведомленность об устройстве и функционировании камина. Нужно иметь базовые представления о принципе его работы. Также важно получить профессиональную консультацию. Специалист поможет подобрать камин на основе данных о Вашем помещении.

Приобретение дешевых составных частей и материалов. Никогда не экономьте на элементах камина, это повышает риск возникновения пожара и неправильного функционирования камина.

Покупка камина, составных частей и материалов без гарантии. Лучше переплатите за каминное оборудование в хорошем специализированном магазине, чем у подозрительных продавцов.

 

Основные ошибки при установке камина:

 

Отсутствие проекта камина. Если камин вовремя не спроектировать – могут возникнуть трудности при монтаже, которые могут даже привести к невозможности его установки. Проект позволяет создать все условия пожарной безопасности и поможет максимально эффективно использовать камин.

Самостоятельное строительство камина. Это небезопасно, любая ошибка может стать причиной пожара в доме. К тому же, статистика показывает, что 80% собственноручно собранных каминов требуют переделки конструкции. А это немалое количество затрат. Полноценно функционирующий камин может установить только группа профессионалов.

Использование услуг многопрофильных компаний. Фирмы, предлагающие услуги по ремонту, укладке каменных печей зачастую не имеют в своем штате профильных специалистов по установке камина. А это говорит о малом опыте и возможном низком качестве.

Обращение к разным фирмам. Если покупатель приобретает камин в магазине самостоятельно, заказывает установку дымохода у одной фирмы, подключает сам, а облицовку делает ремонтная бригада другой фирмы – скорее всего качественного камина не получится. Всё это должно производиться систематически. В европейских странах этим занимаются специальные лицензированные фирмы.

Выбор подрядчика на основе низкой стоимости. Если использовать материалы низкого качества (а с привлекательной ценой так часто и бывает) пострадает надежность, безопасность и износостойкость камина. "Дешевые" фирмы чаще всего просто не умеют работать с современными высококачественными материалами.

Нельзя пренебрегать данными советами и прислушиваться к мнению печников "везде так делается – и всё работает". Доверяйте камин только специалисту. Сэкономив хотя бы на одной детали, Вы подвергаете риску собственное здоровье и имущество. Если Вы воспользуетесь вышеперечисленными советами – избежите самых распространенных проблем с функционированием камина!

 

Когда главная цель – отопление

Во многих случаях ошибки при выборе камина допускаются из-за отсутствия четкого понимания, для чего он нужен. Внесем ясность: камин приобретается для отопления и в декоративных целях для создания уютной атмосферы.

 

Если главная цель – поддержание тепла в помещении, следует обратить внимание на вид камина. Самый теплый – камин на дровах, чуть меньшей мощностью обладает газовый. Для самых маленьких комнат могут подойти экокамин (биокамин) или электрокамин.

Также вас может заинтересовать котельное оборудование, подробнее на сайте energetik.ua.***

Просмотров: 413

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс