Последние добавленные статьи

Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...
Благодаря роботизации производственные и промышленные предприятия имеют возможность...
Строительство дорог и пешеходных зон на современном этапе проводится с учетом...

Полезные советы по выбору камина

Обычно покупатели допускают следующие ошибки при покупке камина:

 

Недостаточная осведомленность об устройстве и функционировании камина. Нужно иметь базовые представления о принципе его работы. Также важно получить профессиональную консультацию. Специалист поможет подобрать камин на основе данных о Вашем помещении.

Приобретение дешевых составных частей и материалов. Никогда не экономьте на элементах камина, это повышает риск возникновения пожара и неправильного функционирования камина.

Покупка камина, составных частей и материалов без гарантии. Лучше переплатите за каминное оборудование в хорошем специализированном магазине, чем у подозрительных продавцов.

 

Основные ошибки при установке камина:

 

Отсутствие проекта камина. Если камин вовремя не спроектировать – могут возникнуть трудности при монтаже, которые могут даже привести к невозможности его установки. Проект позволяет создать все условия пожарной безопасности и поможет максимально эффективно использовать камин.

Самостоятельное строительство камина. Это небезопасно, любая ошибка может стать причиной пожара в доме. К тому же, статистика показывает, что 80% собственноручно собранных каминов требуют переделки конструкции. А это немалое количество затрат. Полноценно функционирующий камин может установить только группа профессионалов.

Использование услуг многопрофильных компаний. Фирмы, предлагающие услуги по ремонту, укладке каменных печей зачастую не имеют в своем штате профильных специалистов по установке камина. А это говорит о малом опыте и возможном низком качестве.

Обращение к разным фирмам. Если покупатель приобретает камин в магазине самостоятельно, заказывает установку дымохода у одной фирмы, подключает сам, а облицовку делает ремонтная бригада другой фирмы – скорее всего качественного камина не получится. Всё это должно производиться систематически. В европейских странах этим занимаются специальные лицензированные фирмы.

Выбор подрядчика на основе низкой стоимости. Если использовать материалы низкого качества (а с привлекательной ценой так часто и бывает) пострадает надежность, безопасность и износостойкость камина. "Дешевые" фирмы чаще всего просто не умеют работать с современными высококачественными материалами.

Нельзя пренебрегать данными советами и прислушиваться к мнению печников "везде так делается – и всё работает". Доверяйте камин только специалисту. Сэкономив хотя бы на одной детали, Вы подвергаете риску собственное здоровье и имущество. Если Вы воспользуетесь вышеперечисленными советами – избежите самых распространенных проблем с функционированием камина!

 

Когда главная цель – отопление

Во многих случаях ошибки при выборе камина допускаются из-за отсутствия четкого понимания, для чего он нужен. Внесем ясность: камин приобретается для отопления и в декоративных целях для создания уютной атмосферы.

 

Если главная цель – поддержание тепла в помещении, следует обратить внимание на вид камина. Самый теплый – камин на дровах, чуть меньшей мощностью обладает газовый. Для самых маленьких комнат могут подойти экокамин (биокамин) или электрокамин.

Также вас может заинтересовать котельное оборудование, подробнее на сайте energetik.ua.***

Просмотров: 380

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить