Последние добавленные статьи

Коттеджные поселки в Российской Федерации – явление не новое. Тем не менее, многие...
Современные правила пожаробезопасности значительно прогрессировали. Это проявляется...
 Производство сувениров всегда было выгодным бизнесом. Особенно, если заниматься их...
Пластик, по меркам истории, является довольно новым материалом. Его появление...
Каждый человек испытывает желание начать заниматься собственным бизнесом. Кто-то...

Заборы из профнастила

Одним из наиболее популярных в последнее время материалов для постройки заборов является профнастил. Этот материал — не что иное, как металлический лист, выполненный в волнообразной форме, что обеспечивает его достаточно высокую жёсткость. К достоинствам этого прогрессивного стройматериала следует отнести устойчивость к коррозионным воздействиям, удобство транспортировки, продолжительный срок эксплуатации (до 50 лет). Также вас может заинтересовать раздел и объединение земельных участков, подробнее на сайте по ссылке.


Современные заборы из профнастила позволяют эффективно защитить участок от воздействия пыли и ветра, различных внешних шумов, несанкционированных проникновений и т.д. Эксплуатация такого рода заборов не представляет каких-либо сложностей, достаточно всего лишь периодически производить их очистку от загрязнений. Благодаря тому, что профлист может быть окрашен в абсолютно любой цвет, можно без каких-либо проблем установить забор, который будет гармонично вписываться в общую стилистику участка. Следует отметить, что благодаря уникальному полимерному покрытию краска весьма устойчива к воздействиям внешней среды, в связи с чем забор длительное время сохраняет достаточно привлекательный внешний вид.


Для того чтобы установить забор из профнастила, равно как и забор из металлического штакетника, необходимы металлические столбы, профильные направляющие и, естественно, цемент. Сам процесс установки весьма прост: по периметру участка на расстоянии в 2 — 2,5 метра и на глубину в 80 см устанавливаются металлические столбы и цементируются, затем на опорные столбы, как правило, в три ряда привариваются профильные направляющие, к которым затем прикрепляются металлические листы. На направляющих листы профнастила фиксируются, либо специальными заклёпками, либо саморезами по металлу, окрашенными в цвет листа. Для того чтобы закрепить один лист потребуется около 15 заклёпок или же саморезов.

При желании увеличить как защитные, так и декоративные свойства забора, металлические листы можно весьма успешно комбинировать с какими-либо другими материалами. Так в частности заборы из кирпича и профлиста отличаются как внешней привлекательностью, так и довольно высокой надёжностью.

Так что, вне всякого сомнения, забор из профнастила – это оптимальный вид ограждения, который отличается универсальностью, долговечностью и надёжностью, а также, что для многих пользователей является немаловажным обстоятельством, вполне приемлемой стоимостью.

Просмотров: 335

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс