Последние добавленные статьи

Необходимость фиксировать происходящее может возникнуть в любой ситуации. Принято...
Трудно и перечислить то, как много строительных материалов присутствует на рынке....
На сегодняшний день, контейнерная грузоперевозка – это один из наиболее комфортных и...
Металлографика – это современный метод нанесения различных надписей и изображений на...
Среди спецтехники есть не только машины, которые рассчитаны на выполнение...

Сжижение нефтяных газов: первичная переработка

Наиболее ярким и успешным коммерческим примером извлечения и получения сжиженных природных газов из природного магистрального газа могут служить предприятия группы компаний ОАО Газпром. Входящие в состав холдинга компании ежегодно перерабатывают более 35 млрд м3 природного газа и более 10 млн тонн нефтеконденсатной смеси.

 

Сама переработка углеводородного сырья происходит на Астраханском, Сосногорском и Оренбургском газоперерабатывающих заводах - гпз, сургутском заводе стабилизации конденсата, на гелиевом заводе в Оренбурге, а также на Уренгойском управлении подготовки конденсата к транспортировке. Первичная переработка природного газа происходит на Астраханском и Оренбургском заводах и осуществляется последовательно на таких установках, как Установка Аминовой очистки, на установках Клауса и Сульфран. Также вас может заинтересовать покупка газоанализаторов, подробнее на сайте https://enal.ru/catalog/gazoanalizatory.html

 

В качестве выходного продукта в процессе обработки получают финишный и законченный товар - очищенный природный газ и элементарную серу. На Сосногорском комбинате первичная обработка природного газа осуществляется методом абсорбции стабильным конденсатом. При этом степень извлечения пропана и бутана составляет не менее 35\%, но и не превышает отметку 40\%. Оставшийся после такой переработки природный газ широко и успешно используется для котлах ТЭС в качестве основного топлива.

 

Первичная переработка нестабильного нефтегазоконденсатного сырья происходит на специальных стабилизационных заводских установках, в результате чего образуются такие товарные продукты, как сжиженный нефтяной газ (СНГ), стабильный конденсат, а из него, в свою очередь, извлекают такие фракции: бензиновую и дизельную. В настоящий момент природный газ используется главным образом как экологически чистое топливо в процессах генерации теплоты и электроэнергии. Доля природного газа, применяемого в химической промышленности в качестве сырья не превышает 2\% от общего использования.

 

Для ряда крупных и небольших нефтегазовых компаний может быть полезной аренда офиса у прямых арендодателей-собственников недвижимости. Спрос на коммерческую недвижимость неуклонно растет в прямой зависимости от стабилизации экономической ситуации в стране и восстановления экономики после финансового кризиса 2008 года. И сейчас уже отчетливо наблюдаются признаки риэлтерского выздоровления и увеличения интереса к офисным. торговым и производственным площадям Московского региона.

Просмотров: 339

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс