Последние добавленные статьи

Рост популярности горизонтального бурения (ГНБ) в нашей стране обусловлен...
Повальное увлечение тестированием работников пришло к нам с...
НОВЫЕ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. СОЗДАЕМ УЮТ. Фирма Schneider Electric (Франция)...
Дизайн маленькой кухни в хрущевке - занятие, похожее на детскую загадку: "Как в 3...
Если вам нужно сделать ремонт в доме, то нужно всё правильно начинать делать....

Оборудование для натяжения арматуры

Оборудование для электротермического натяжения арматуры применяют ручного, полуавтоматического и полностью механизированного действия. Последнее используют для непрерывного» электротермического армирования железобетонных изделий проволочной арматурой, рассмотренного далее.

 

Схема установки для электро нагревания стержневой арматуры и пакетов состоит из двух контактных опор — неподвижной и подвижной, контактов в виде двух губок токоподводящей и прижимной; прижим осуществляется пневматически, для чего установка снабжается пневмоцилиндром. Нагрев, стержней контролируется автоматически по их удлинению: достигнув при нагреве заданной длины, стержень давит на конечный выключатель и прижимная губка возвращается в верхнее исходное положение. Также вас может заинтересовать продажа и обслуживание ручного инструмента, подробнее на сайте https://stankogroup.kz

 

Питание электрическим током установка, электротермического нагрева стержней получает от трансформатора. Нагревание стержней может производиться непосредственно» в форме для изготовления изделий и вне ее, как показано на схеме. Второй способ более простой; он не требует специальной электроизоляции упоров стальной формы.

 

Механическое натяжение арматуры осуществляется гидравлическими или механическими домкратами, лебедками или специальными машинами при непрерывном армировании высокопрочной проволокой. При натяжении домкратами стержень или пучки арматурной проволоки растягиваются до определенного напряжения и закрепляются.

 

Элементами, посредством которых производится закрепление арматуры в момент натяжения и после отпуска ее, служат зажимы и анкеры. Зажимы применяют для временного закрепления арматуры при натяжении на упоры форм или стендов, а анкеры предназначены для постоянного закрепления арматуры и передачи усилия предварительного напряжения ее на бетон изделия.

 

В зависимости от вида арматуры, усилия и способа натяжения зажимные устройства подразделяются на зажимы (временного закрепления) и анкеры (постоянного закрепления). Конструкции зажимов и анкеров очень разнообразны: по способу закрепления арматуры зажимы и анкеры могут быть клиновые, плоские и конические, волновые, резьбовые, шпоночные, глухие анкеры, в которых концы арматурных пучков опрессовываются в специальной обойме или бетонируются в металлических стаканах.

Просмотров: 40

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить