Последние добавленные статьи

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...
Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве...

Компания Wintershall готова купить Revus Energy

В планы дочерней компании Wintershall концерна BASF входит приобретение норвежской нефтегазовой фирмы Revus Energy. Сумма, которая позволит купить готовую фирму составит около 650 млн. евро. По словам немецкого экономического издания Handelsblatt после совершения этой сделки уровень бизнеса компании значительно повысится. Некоторые источники утверждают, что Revus Energy имеют доли в 60 лицензиях в Великобритании и Норвегии. В рамках дочерней компании Wintershall химический концерн BASF сделал основной акцент деятельности на нефтегазовом сегменте. 

По словам главы Райнира Свитсерлоота деятельность фирмы Revus Energy осуществляется в экономически и политически стабильном регионе, а это, в свою очередь, держит географический баланс портфеля Wintershall. В прошлом году выручка Revus Energy составляла 758 млн. крон, а прибыль из операций - 91 млн. крон. Те акционеры, которые зарегистрированы на бирже в Осло фирмы Wintershall, имеют возможность получать по 110 норвежских крон наличными за одну акцию. Как заявила Wintershall, данная оферта полностью соответствует стоимости покупки 581 млн. евро. Также не стоит забывать про долг норвежцев, который составлял под конец второго квартала около 68 млн. евро. Представитель Wintershall заявил, что они намерены осуществить сделку уже до конца текущего года. 

На конец дня минувшей пятницы представленная оферта содержит надбавку в 145% к общему курсу акции Revus Energy. Уже стало известно, что совет директоров уже одобрил это предложение, и, скорее всего, акционеры его примут. Чтобы данная оферта имела успех, компании Wintershall необходимо завоевать более 90% акций. Только в этом случае она сможет произвести делистинг Revus Energy и принудительную компенсацию.

 

Просмотров: 1338

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить