Последние добавленные статьи

Сначала, лето совершенное время для перевозок груза. Дороги в городе разгружаются за...
Правильное функционирование помещений складского типа в наше время невозможно без...
Светодиод — полупроводниковый прибор. Его главной функцией является преобразование...
Одним из основных факторов, влияющих на комфорт и уют жилья является микроклимат....
в В последнее время все чаще звучит выражение «сделать евроремонт». Что же оно в...

Правила по технике безопасности при работе с электрооборудованием

В основном правиле по технике безопасности говорится, что любая электромонтажная работа (даже если нужно просто выкрутить перегоревшую лампочку и вкрутить новую) проводится при отключении электричества. Напряжение больше 24В считает опасным для человеческой жизни. Для обесточивания электросети будет мало простого нажатия кнопки выключателя или поворота ручки. При ремонте квартир для того чтобы полностью обесточить выключатель необходимо отключить автоматические выключатели или предохранители имеющиеся в каждом электрощите «заведующим» электричеством в квартире. Также вас может заинтересовать силовой кабель ВВГнг LS в Новосибирске, подробнее на сайте по ссылке.

Предохранители бывают двух видов:

1 вид – плавкие (имеются в старой конструкции электрощитов): их необходимо выкрутить из гнезд. С помощью деревянной палочки проверьте в их гнездах наличие самодельных «жучков» (тонкой скрученной проволоки), если таковое имеется обязательно нужно удалить;

2 вид – резьбовые автоматические (устанавливаются в современных моделях): для того что отключить сеть необходимо всего лишь нажать красную кнопку.

Следует строго соблюдать главные правила технике работы с электричеством

Ни в коем случае не проводите ремонтные работы электрических приборов, если вилка находится в розетке.

Для ремонта или монтажа электрического оборудования необходимо использовать инструменты только с ручками изготовленными из изоляционного материала. Изоляция без индекса «1000В» не убережет от напряжения тока в сети больше указанного (но к счастью в бытовых условиях такого напряжения нет). При невысоком напряжении сети ручку инструмента можно просто заизолировать изолентой так чтобы не видно было металла.

Отключив электроэнергию, обязательно на щетке оставьте табличку или листок с надписью: «Производятся ремонтные работы!»

Обесточив электрический прибор, убедитесь, что электричество в нем отсутствует с помощью электронного тестера напряжения и только после этого можно приступать к ремонтным работам.

Такие ремонтные или монтаж работы как установка или замена счетчика, заземление, вход напряжения тока, распределителей и многие другие должны проводиться только профессиональным электриком.

Не стоит пытаться отремонтировать штекер, соединительную муфту или кабель, они не предусмотрены для ремонта. Только замена.

Производя замену плавких предохранителей ни в коем случае нельзя вставлять в гнездо металлический предмет: от этого может произойти короткое замыкание линии или нанести вред глазам и лицу в виде ожогов от ослепительной вспышки электрического разряда.

Во время ремонтных работ недолжно быть соприкасание с металлической частью щитка, стоять нужно на сухой поверхности непроводящей электрический ток. Лучше всего для этого подходит резиновый коврик.

Просмотров: 85

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить