Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Электромобили в России

Они пока что не получили повсеместного распространения. Можно сказать, что их практически нет. Да и два миллиона рублей за такую «игрушку» — очень сомнительное удовольствие. Тем не менее, у нас они продаются. Например, модель Mitsubishi i-MiEV в прошлом году продана 41 раз. Можно сказать, что эта «машинюшка» была принята на отечественном рынке гораздо более благосклонно, чем в некоторых европейских государствах, где, казалось бы, создаётся этакий культ маленьких экономичных и экологичных транспортных средств.

Усилиями маркетологов поддерживается миф о полном отсутствии вреда экологии от эксплуатации таких автомобилей. А между тем, давно известно, что производство литиево-ионных батарей, которыми оснащены электромобили, наносит окружающей среде едва ли не больше вреда, чем выхлопные газы двигателей внутреннего сгорания.

Как бы то ни было, они продаются, несмотря на то, что для их повсеместного использования нет ни нормальной инфраструктуры, ни пригодных условий эксплуатации. Вот цифры – в Голландии продано на 156% этих машин меньше, чем в нашей стране, во Франции – на 141%, а в Швейцарии – на 17%. По крайней мере, так утверждают официальные дистрибьюторы японского концерна Mitsubishi. Специалисты утверждают, что основные покупатели – это корпоративные клиенты. Именно на них и рассчитывают продавцы.

Электромобиль Mitsubishi i-MiEV стоит в пределах 1 800 – 2 000 тыс. рублей, имеет компактные размеры – длина 3 475 мм, высота 1 610 мм и ширина 1 475 мм. Багажник может вмещать до 860 литров. Естественно, в условиях большого города добиться заявленных идеальных условий эксплуатации машины просто невозможно – если включить печь или кондиционирующую систему, учитывая пробки и пересечённую местность, автомобиль достаточно быстро разряжается.

Электромобили сталкиваются с проблемой подзарядки в России – электрозаправки в крупнейших городах можно пересчитать по пальцам, а уж об остальной территории и говорить нечего. Так что заряжать – только через двадцатиметровый удлинитель от домашней розетки.

На отечественном рынке ожидается появление ещё оного электромобиля — Nissan Leaf. Он несколько больше по габаритам и заметно дешевле. Однако действительно ли он станет альтернативой Mitsubishi – посмотрим.

А если вас интересует брендирование флешок киев, переходите на сайт es.com.ua. 

Просмотров: 286

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить