Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Пресс-формы для выдавливания и создания объемных элементов

 

Пресс-формы для выдавливания и создания объемных элементов

Сегодня поговорим про пресс-формы, изготовением которых занимается наша компания, подробнее о которой можно узнать вот здесь, для выдавливания и создания объемных элементов.

Следует помнить, что работая с формами, нужно пластику не прикладывать к ним, а вдавливать внутрь этой формы.

Формы позволяют достаточно быстро и легко работать с пластикой тем, кто только начинает познавать лепку из глины.

Благодаря формам можно легко и просто создавать детализированные элементы. Впоследствии эти элементы могут стать готовыми изделиями или же элементами более сложного изделия.

Данные формочки бывают разных видов, стилей и применяются для разных целей. Одни формочки из мягкого материала, другие нет. Некоторые из них сильно детализированы, другие наоборот, более простые.

Достаточно часто можно встретить формы в наборе, объединенные какой-нибудь общей темой. К примеру, растительные узоры, лица, кабошоны.

Есть также формы, которые специально созданы для работы с полимерной глиной, но эти же формочки можно также применять для изготовления декоративного мыла, выпечки и так далее. Но в любом случае – кабошоны должны использоваться только для одной цели и не должны соприкасаться с пищей, если вы используете их для работы с глиной.

Вы также можете изготовить свою формочку, для этого есть специальные материалы. Если делать кабошоны из обычной пластики, они получатся жесткими. Если вы хотите создать гибкие кабошоны, то нужно использовать специальную гибкую полимерную глину. Используя такую пластику, вы сможете снимать формы со своих бусин, пуговиц, элементов бижутерии, листиков и так далее. Также формочку можно сделать из гипса.

Наверняка в вашем доме много предметов, которые сгодятся для получения нужной формы. К примеру, чайная ложка, круглые углубления в палитре красок. Как видите, в качестве формочки для работы с полимерной глиной, можно использовать самые разные предметы и приспособления.

Просмотров: 255

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить