Последние добавленные статьи

Коттеджные поселки в Российской Федерации – явление не новое. Тем не менее, многие...
Современные правила пожаробезопасности значительно прогрессировали. Это проявляется...
 Производство сувениров всегда было выгодным бизнесом. Особенно, если заниматься их...
Пластик, по меркам истории, является довольно новым материалом. Его появление...
Каждый человек испытывает желание начать заниматься собственным бизнесом. Кто-то...

Тепловой анализ дома

Дом из клееного бруса, насколько он подходит для постоянного проживания и зимовки.

Температура на улице уже далека от плюсовой, если во время зимы строительство дома закончено, то пора закончить и с отоплением.

Проведем комплексный тепловой анализ дома. Это комплексное исследование всех энергетических коммуникаций, включающее в себя отопление, электроэнергию, систему водоснабжения. Это делается для того чтобы выявить недостатки, недоделки и последующее их устранение. Пиролизный котел длительного горения на сайте - https://kotle.ru/tverdotoplivnye/piroliznyj-kotel.

Это будет проводиться в деревянном доме из клееного бруса, стены которого не утеплены. Фундамент у дома неглубокого заложения, и грунт около дома теплоизолированы экструдированным пенополистиролом. Этим же материалом сделана теплоизоляция кровли. Площадь всего дома чуть более 300 кв/м. Исходя из этих данных, был рассчитан средний уровень потребления энергии в доме.

Несмотря на то, что стены дома не утеплены, дыхание отопительной системы чувствуется сразу. Система в полной мере еще не отрегулирована после строительства и работает по полной. Качество установленного отопления определяется не температурой в доме, а комфортностью проживания в нем.

Через окна дома осуществляются самые большие потери тепла и поэтому у нас под окнами устанавливают радиаторы (обогреватели). Недостатком этого является установка радиатора только под окно. Большая площадь стены тоже требует обогрева. Ведь обогрев в загородном коттедже не может быть таким же, как система отопления в обычном многоквартирном доме. Для примера, если вода в радиаторе охлаждается на выходе более чем на 10 градусов, это значит что циркуляция в системе недостаточно хорошо настроена.

Обзор системы отопления, котел в коттедже, замеры температуры в доме. Смотрим видео.

Хорошо смонтированное и грамотно отлаженное отопление в загородном доме сделает жизнь в нем более комфортной и позволит экономить. Теплый и уютный дом — это приятно.

Просмотров: 339

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс