Последние добавленные статьи

Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...
Для возведения любого жилого дома потребуется множество времени и комплект...

Ремонт и дизайн

Современная гостиная – комната отдыха для молодой семьи

Уже не раз говорилось о том, что образ жизни диктует нам, как правильно организовать пространство и дизайнерский стиль помещения. К примеру, хозяева жилплощади – молодые современные люди, которые шагают в ногу со временем и их жилище выходит за рамки малогабаритной квартиры, могут позволить себе создать в гостиной комнате остров отдыха, где можно спрятаться от городской суеты и унылых офисных стен. Многие молодые люди отдают предпочтение более смелому и современному интерьеру. Такие традиционные приемы, как пышно накрытый стол для гостей больше свойственны старшему поколению, нежели молодым семьям Зеленограда. Они предпочитают встречаться с друзьями небольшой компанией, которая прекрасно себя чувствует за маленьким столом с легкими закусками, коктейлями и свечами. Качественный антенный тюнер купить можно на нашем сайте.

Молодые люди, смотрящие на жизнь более свободно, понимают, что не должны жить под диктовку моды или традиций. Наоборот жизненный образ, созданный по своему разумению, должен диктовать свои правила в организации интерьера. Но и тут есть моменты, проверенные на практике. Даже присутствие хорошего вкуса, не может утверждать то, что вы художник; а художник не является дизайнером. Эти две профессии могут идеально дополнять друг друга, но, по сути, они разные. Поэтому прежде чем заняться дизайном помещения самостоятельно обязательно обратитесь за консультацией к специалисту нашей строительной компании в Зеленограде, если же нет такой возможности, то хотя бы прочтите необходимую литературу, пролистайте журналы и в конечном итоге все хорошенько обдумайте. Не стоит действовать спонтанно. Прежде всего, перенесите данные своей гостиной в масштабе на миллиметровку и лист в клетку, учтите все двери и окна; расставьте мебель (в соответствии ее размеру, а не на глаз); отметьте освещение и розетки, подключение ТВ.

Можно сделать макеты мебели (в соответствии с масштабом комнаты!), а затем расставить их по вашей перенесенной на бумагу комнате. В случае не понравившегося варианта расставления мебели, такую мебель легче передвинуть по бумаге, нежели потом настоящую по комнате.

В современном укладе жизни комната отдыха является, чем вроде мягкой зоны, где стоит телевизор, журнальный столик за которым можно перекусить или расположиться с ноутбуком. Конечно, если есть необходимость в дополнительной мебели, то лучше заранее это предусмотреть. Возможно, в комнате отдыха вы захотите хранить диски и книги, а для того необходимо место. Расставляя всю мебель, постарайтесь оставить больше свободного места! Современный образ жизни не любит захламленности и загроможденности, да и к тому это может только испортить всю красоту помещения.

Лучше поставьте парочку легких диванов, торшер для приглушенного света, большой журнальный стол и уютное кресло. Также не забудьте о верхнем ярком освещении комнаты. Не занавешивайте сильно окна дайте воздуху и солнечному свету проникнуть в комнату. Светлая мебель – это не практично, яркая через, чур, навязчива. Сделайте выбор, в пользу нейтральных тонов разнообразив, яркими декоративными предметами интерьера.

Помните, что гостиная больше всех комнат нуждается в декоративных предметах радующих глаз.

Просмотров: 247

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс