Последние добавленные статьи

Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...
Сегодня в Набережных Челнах произошел пожар на стройплощадке элитного жилого...

Предупредительные знаки для охраны энергообъектов

Практика советских времен размещать плакат с черепом в местах, представляющих собой опасность для жизни, перенята филиалом ОАО «ДРСК» - «Амурские электрические сети». На территории организации стали размещать аналогичные предупреждающие знаки. Возвращение подзабытого знака вызвано тем, что устанавливаемый теперь международный знак с изображением желтого треугольника с молнией не понятен многим детям и взрослым. А череп, символизирующий страх, остановит и ребенка.

В Свободненском районе появились первые знаки с черепами. Их стали вывешивать на установленных местах рядом с международным знаком, который по принятым сегодня нормам является обязательным. В Москве в фирме ООО БестМаш, которая кроме различных знаков также производит светодиодные дорожные знаки,  заказано более 20 тысяч старых знаков специально для ОАО «ДРСК». В скором времени они будут вывешены на опорах и ограждениях ЛЭП рядом с уже имеющимся международным знаком. Таким образом, население будет предупреждено об опасности смерти более наглядно. 

По словам начальника службы охраны труда ОАО «ДРСК» Максима Муляра, на территории организации «Амурские электрические сети» все подстанции огорожены забором, и для надежности все они оснащены предупреждающими знаками. Информации о степени опасности объектов периодически публикуется информация в местных газетах. Однако дети продолжают из любопытства заходить на территорию подстанций. В целях хищения металла заходят многие взрослые, игнорируя полностью опасность нахождения на территории подстанции. В результате многие такие «гости» становятся инвалидами в результате полученных травм или умирают прямо на месте. Ни ограждения, ни предупреждающие знаки не останавливает любопытных, поэтому энергетики решили вернуть знаки с черепами в виду их действенности.

 

Просмотров: 2630

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить