Последние добавленные статьи

Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...
Каждый вебмастер хочет, чтобы его ресурс посещали. Количество посетителей – это...

Интерьер в стиле минимализма

Интерьер в стиле минимализма – это свободное пространство, которое подразумевает скрупулёзную продуманность каждого элемента. В данном помещении число предметов минимально, но все они исполняют функции, которые необходимы для комфортабельного проживания. Так что перед обустройством жилья нужно внимательно подумать, какие аксессуары и мебель для Вас обязательны, а какие играют лишь декоративную роль.

Цвет в интерьере минимализма. В данном стиле доминируют чёрные, белые, серые цвета, а также оттенки земли. Разные оттенки зелёного в комбинировании с коричневым и белым также уместны. Вообще такой интерьер считается свободным и светлым.

Мебель в данном стиле. Подобрать ее можно в этом интернет магазине мебели. Помещение в стиле минимализма не стоит перегружать мебелью. Конфигурация мебели должна быть примитивной (ровные ножки у стульев и стола, отсутствие складок на диване, ровная спинка у стульев и так далее).

В качестве ключевых элементов прекрасно подходят прямоугольные столы, невысокие журнальные столики, книжные стеллажи геометрической конфигурации и другие элементы декора. Телевизор можно поставить на специальную подставку или закрепить на стене. Также в помещении должны быть шкафы или ширмы, в которые можно будет убрать вещи.

Материалы для этого стиля. Материалы обязаны быть высококачественными. Для производства мебели применяют натуральные ткани, дерево и камень. А металлические детали делают из алюминия или стали. Стекло используют преимущественно матовое.

Применение металла в данном стиле делает его современным: металлические стойки стеллажей, ножки стульев, столешницы на кухне. А солнце, которое отражается от гладкого металла и стекла формирует атмосферу лёгкости и радости. Также допускаются элементарные по конфигурации жалюзи из металла или прозрачной ткани. Светильники должны быть матовые, а плафон обязан закрывать лампочку. Больше светильников высокого качества, на нашем сайте - https://inventrade.ru/product/feron/.

В интерьере стиля минимализм применяются элементарные натуральные отделочные стройматериалы: бетон, штукатурка, кирпич или дерево. На стенах и окнах практически отсутствует декор.

Декоративная сторона стиля. В том случае если Вы захотели разнообразить интерьер, то подобранные Вами аксессуары обязаны быть простых, строгих форм. Также это относится к тканям для обивки мебели, к коврам и занавесам. Бахрома, маленький рисунок в цветочек или кисти в текстиле недопустимы.

В качестве напольного покрытия можно использовать паркетную доску или паркет тёмного оттенка. Стены лучше покрыть штукатуркой фактурной с элементарным рисунком или просто покрасить. Ковры должны быть без восточных орнаментов и с одинаковым по длине ворсом. А от штор, если у Вас из окна открывается прекрасный вид можно отказаться. В данном интерьере всё организовано красиво, функционально и прочно. В нём хорошо отдыхать и он не раздражает, несмотря на свою строгость.

Восточная культура доставила в западные страны элементарные формы, максимальную функциональность любого предмета, а также свободные пространства. Философия бездейственности, на которую опирался минимализм, оказалась очень интересной европейцам, и понемногу данный стиль завоевал большую популярность.

Просмотров: 180

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить