Последние добавленные статьи

Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...
Для возведения любого жилого дома потребуется множество времени и комплект...

Интерьер в стиле минимализма

Интерьер в стиле минимализма – это свободное пространство, которое подразумевает скрупулёзную продуманность каждого элемента. В данном помещении число предметов минимально, но все они исполняют функции, которые необходимы для комфортабельного проживания. Так что перед обустройством жилья нужно внимательно подумать, какие аксессуары и мебель для Вас обязательны, а какие играют лишь декоративную роль.

Цвет в интерьере минимализма. В данном стиле доминируют чёрные, белые, серые цвета, а также оттенки земли. Разные оттенки зелёного в комбинировании с коричневым и белым также уместны. Вообще такой интерьер считается свободным и светлым.

Мебель в данном стиле. Подобрать ее можно в этом интернет магазине мебели. Помещение в стиле минимализма не стоит перегружать мебелью. Конфигурация мебели должна быть примитивной (ровные ножки у стульев и стола, отсутствие складок на диване, ровная спинка у стульев и так далее).

В качестве ключевых элементов прекрасно подходят прямоугольные столы, невысокие журнальные столики, книжные стеллажи геометрической конфигурации и другие элементы декора. Телевизор можно поставить на специальную подставку или закрепить на стене. Также в помещении должны быть шкафы или ширмы, в которые можно будет убрать вещи.

Материалы для этого стиля. Материалы обязаны быть высококачественными. Для производства мебели применяют натуральные ткани, дерево и камень. А металлические детали делают из алюминия или стали. Стекло используют преимущественно матовое.

Применение металла в данном стиле делает его современным: металлические стойки стеллажей, ножки стульев, столешницы на кухне. А солнце, которое отражается от гладкого металла и стекла формирует атмосферу лёгкости и радости. Также допускаются элементарные по конфигурации жалюзи из металла или прозрачной ткани. Светильники должны быть матовые, а плафон обязан закрывать лампочку. Больше светильников высокого качества, на нашем сайте - https://inventrade.ru/product/feron/.

В интерьере стиля минимализм применяются элементарные натуральные отделочные стройматериалы: бетон, штукатурка, кирпич или дерево. На стенах и окнах практически отсутствует декор.

Декоративная сторона стиля. В том случае если Вы захотели разнообразить интерьер, то подобранные Вами аксессуары обязаны быть простых, строгих форм. Также это относится к тканям для обивки мебели, к коврам и занавесам. Бахрома, маленький рисунок в цветочек или кисти в текстиле недопустимы.

В качестве напольного покрытия можно использовать паркетную доску или паркет тёмного оттенка. Стены лучше покрыть штукатуркой фактурной с элементарным рисунком или просто покрасить. Ковры должны быть без восточных орнаментов и с одинаковым по длине ворсом. А от штор, если у Вас из окна открывается прекрасный вид можно отказаться. В данном интерьере всё организовано красиво, функционально и прочно. В нём хорошо отдыхать и он не раздражает, несмотря на свою строгость.

Восточная культура доставила в западные страны элементарные формы, максимальную функциональность любого предмета, а также свободные пространства. Философия бездейственности, на которую опирался минимализм, оказалась очень интересной европейцам, и понемногу данный стиль завоевал большую популярность.

Просмотров: 211

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс