Последние добавленные статьи

  КЕСЛ – один из крупнейших поставщиков резинотехнической продукции, чей товар...
Аккумуляторы – это «сердце» большей части автономной техники, которую мы используем...
  Среди элементов трубопровода встречается огромное количество различных задвижек....
Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...

Обезличенные металлические счета. Стоит ли их открывать?

Добрый час, уважаемый посетитель моего блога.

В этот раз хочу рассказать тебе об инвестировании через обезличенные металлические счета или как их еще сокращенно называют ОМС.

Все больше людей интересуются многочисленными финансовыми услугами, которые предлагают банки. Особенно востребованы продукты, предназначенные для сохранения и приумножения наших личных накоплений. 

Как стать инвестором в золото?

Самый простой и понятный для всех способ сохранения средств – вклады. Банковские депозиты обеспечат вам сохранность ваших сбережений. Доходность вкладов стабильная, гарантированная, но небольшая.

Открывая вклад в банке, мы хотим не только сохранить наши средства, но и приумножить их. Сделать это можно чаще всего при вложении значительных сумм на достаточно длительный срок.

Возможность получения большего дохода может дать инвестирование. Один из вариантов – обезличенные металлические счета., которые позволяют вам вкладывать деньги в драгоценные металлы, такие как золото, серебро, платина, палладий.

Как работают золотые счета?

На ОМС находится принадлежащие вам драгметаллы, без указания индивидуальных признаков, таких как количество слитков, проба и др. Счет очень похож на обычный банковский счет, но с одним отличием – на нем учет идет не в рублях, а в граммах.

Доходность по такому счету зависит от динамики цен на металл, в котором открыт счет.

Открыв обезличенный металлический счет, вы получите возможность покупать и продавать драгоценный металл. Также один из плюсов этого вида инвестирования, то что в стоимость драгоценного металла не включен 18-процентный НДС (в отличие от слитков). Если вы хотите сдать металл вы смодете это устроить на сайте - https://ak-met.ru.

Какая доходность по обезличенным металлическим счетам?

Доходность по ОМС может доходить до 20-40% годовых в золоте, до 29% годовых – в палладии, до 15% годовых – в платине.

Какие могут возникнуть проблемы при инвестировании в драгоценные металлы?

Инвестируя в драгоценные металлы, нужно помнить, что у банков существует разница в 4-16 процентов между стоимостью продажи и стоимостью покупки грамма драгметалла – так называемый спрэд.

Это означает, что, покупая металл на свой обезличенный металлический счет, вы снижаете размер своих инвестиций на величину спрэда.

Также нужно помнить, что на ОМС не распространяется система страхования вкладов –ваши деньги не защищены государством!

Так что доверяйте свой драгметалл проверенным банкам с хорошей репутацией.

После реализации драгметалла, который был у вас в собственности менее трех лет, вам придется заплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Но вы имеете право на получение налогового имущественного вычета в сумме, не превышающей в целом 250 000 рублей. Если драгоценный металл находился у вас в собственности более трех лет, вы освобождаетесь от уплаты НДФЛ.

А вы в какой драгоценный металл инвестируете?

Напишите пожалуйста в комментариях.

Просмотров: 201

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить