Последние добавленные статьи

Огромное количество Российских товаров сотрудничают с китайскими компаниями и...
    Посещая данный веб-ресурс, каждый пользователь может рассчитывать...
Вы мечтаете о идеальной свадебной церемонии во всех отношениях? Посетите ресторан...
  Технология не стоят на месте, и любой человек не может представить свою...
Окна ПВХ обрели востребовательность практически тут же, как только вышли на рынок,...

Впусти солнце в свой дом, пусть тепло станет в нем!

Хочу поделится своей находкой обогревателя нового поколения. Недавно я проектировала комнату своей дочке и решение относительно отопления пришло само собой. Мой отец в общественном транспорте разговорился с одним мужчиной, который рассказал ему об инфракрасных обогревателях. Блочно-модульные котельные только на нашем сайте.

Дом наш строился с душой, продумывался каждый шаг, и об утеплении заранее подумали. Мы стараемся быть в курсе новинок, но о подобном способе обогрева для домашнего использования еще ничего не слышали. Поэтому мы всей семьей пришли на разведку к тому мужчине: посмотреть правда ли инфракрасные лучи могут обогреть дом. Хозяева угостили нас вкуснейшим домашним лимонадом, разлитым по высоким стаканам с деколью, как здесь

А теперь подробнее почему я выбрала инфракрасный обогреватель:

В нашем доме на данный момент доступно только электрическое отопление

В сравнении с обычным даже конвертерным электрообогревателем инфракрасный обогреватель: не сушит воздух экономичнее (при условии хорошей теплоизоляции) обогревает равномерно очень приятным теплом

Удивительно, но сейчас есть и еще более продвинутые технологии, как, например, солнечные батареи, о которых подробнее читайте здесь. Но мы решили не забегать так далеко в будущее и остановились пока на инфракрасных обогревателях, о которых дальше и пойдет речь.

Принцип работы:

Длинноволновое инфракрасное излучение нагревает поверхность пола и стен (в общем всю область попадающую в поле излучения). Нагретая поверхность передает тепло воздуху. Воздух нагреваясь поднимается к потолку согревая все помещение в целом. Включение прибора контролирует терморегулятор, который чаще в комплект не входит.

По поводу безопасности:

Поскольку этот обогреватель я планировала поместить в детскую, вопрос безопасности стоял первым. Признаюсь, меня пугало слово ИЗЛУЧЕНИЕ, инфракрасные волны и т. д. Хотя я и любила физику в школе но разницу какие излучения вредят, а какие полезны, не знала.

Полезла в интернет. Почитав отзывы, научные статьи, технические описания я пришла к выводу, что этот обогреватель не опасен. А даже наоборот, полезен. Как солнце после 6 вечера в летний день. Только без загара. Потому что как всем известно загар обеспечивают ультрафиолетовые излучения, а не инфракрасные, которые только греют.

Окончательно я успокоилась по поводу слова «излучения», когда поняла что этот обогреватель очень похож по своему принципу действия на лампу накаливания, только КПД его гораздо выше. Т. к. лампа накаливая должна была светить но в основном грела, как раз инфракрасным теплом. А этот обогреватель должен греть и греет. И вообще не светит:))) Хотя, конечно, смотря какой фирмы выбрать. Тут уж смотрите сами. Наш не светит

Просмотров: 82

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить