Последние добавленные статьи

Ландшафтный дизайн – это комплекс самых разнообразных решений, направленных на то,...
Находясь в замкнутом пространстве, человек начинает чувствовать себя некомфортно, а...
Градуировка резервуаров – это очень популярная услуга на рынке хранения продуктов...
Коронавирусная инфекция в значительной мере пошатнула не только экономическую...
Смартфоны компании Appleвсегда могли похвастать своим беспрецедентным качеством. Они...

Каминные топки - цены, описание, характеристики

Каминные топки: как не ошибиться с выбором

Главная, самая важная часть камина – топка. Именно в ней сгорают дрова и прессованное топливо и отмечается самая высокая температура. От качества каминной топки зависит работа всего устройства и безопасность хозяев дома.

Виды топок для камина

Конструкция монтируется в кирпичное или каменное основание очага и является главной составляющей всей системы. Качество топки определяет бесперебойную и безопасную работу конструкции в целом.

Установка каминной топки производится с учетом модели и назначения очага. Ведь живой огонь может использоваться для украшения дома, придания ему особого уюта и колорита или для обогрева помещения. В этом случае необходима четкая схема разводки водо- или воздухопровода от источника тепла.

Для изготовления топки могут использоваться:

  • огнеупорный цемент
  • сталь
  • термостойкое стекло
  • чугун.

Главное требование к материалу – высокая устойчивость при нагревании, отсутствие деформации, износостойкость, не подверженность коррозии и разрушению. Наиболее практичными, надежными и бюджетными являются модели из чугуна. Они хорошо выдерживают резкое повышение температуры, не подвержены деформации, чем выгодно отличаются от стальных. Металл не поддается коррозии, даже если камином долго не пользуются, обеспечивает длительную эксплуатацию очага.

Купить каминные топки можно двух видов: открытые и закрытые. Цена и функциональность отличаются, оба варианта имеют свои преимущества, и выбор необходимо делать с учетом конструкции камина, предполагаемой частоты его использования и безопасности. Качественные насосы шестерные на сайте - https://tehsnab-e.ru/category/gidrooborudovanie/nasos-shesterennyy-nsh/nasosy-shesterennye-nsh32/.

Традиционные очаги не имеют дверец, позволяют любоваться открытым огнем, слушать потрескивание дров. Однако КПД от сгорания топлива низкое – около 20 %, дым и копоть могут беспрепятственно попадать в помещение, существует опасность, что искра или уголек выпадут из камина на пол и спровоцируют возгорание. Если в доме есть животные или маленькие дети, намного безопаснее и разумнее купить топку для камина с дверцей. Такие конструкции пользуются в интернет-магазине Toplavka высоким спросом. В Украине они приобретают все большую популярность, поэтому наш ассортиментный ряд постоянно расширяется.

Преимущества закрытой топки:

  • простота монтажа и установки
  • КПД при горении дров – около 80%
  • легкое подсоединение системы воздушного или водного отопления
  • возможность контролировать процесс горения
  • пожаробезопасность
  • не представляет угрозы для животных и детей.

Купить каминную топку можно как с глухой металлической дверцей, так и с прозрачной стеклянной. Для изготовления сплошных дверок чаще всего используется сталь и чугун.

Для прозрачных дверок обычное оконное стекло не подойдет. Они изготавливаются из жаропрочного материала, прошедшего специальную обработку, который вставляется в металлическую рамку, снабженную специальной прокладкой. Вкладыш предохраняющей стекло от соприкосновения с раскаленным металлом и растрескивания. Прозрачный материал выдерживает температуру до 800 °С, позволяет любоваться огнем и при этом защищает дом от грязи, задымления и других неприятностей, которые может причинить пламя.

Закрытые топки отличаются не только материалом дверец, но и способом их крепления. Они могут быть с вертикальными петлями, горизонтальными (открываются, как оконные рамы), и с универсальным креплением (может открываться вверх и в сторону).***

Просмотров: 283

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс