Последние добавленные статьи

  Надо отметить, обслуживание и ремонт системы отопления, предполагает в...
С приходом весны многие из нас чувствуют постоянную усталость, сонливость или...
Дачная сауна, как правило, строится на бетонном фундаменте с цоколем из кирпича....
Церемония вступления в брак – это всегда волнительное и яркое событие, которое...
А кто же такой этот Дед Мороз? И чем он занят круглый год? Ведь мы то его видим лишь...

ГНБ как современная технология бурения

Горизонтально направленное бурение (также известное как ГНБ) – это такой метод бурения, который позволяет проводить работы под определенным углом, что дает возможность существенно сократить временные и материальные расходы на проникновение в почвенный слой, гарантируя высокую производительность труда. За последнее время в России этот способ прокладки коммуникаций получил широкое распространение. Важно отметить, что ГНБ также активно используются для исследования и разработки подповерхнстных коллекторов в случае, когда осуществить вертикальное бурение достаточно проблематично. Недорогая аренда установки алмазного бурения на нашем сайте.

Оборудование для горизонтально направленного бурения.

Современное оборудование для гнб условно делят на две группы:

- оборудование, предназначенное для укладки траншей и трубопроводов;

- оборудование для прокладки различных коммуникаций бестраншейным способом.

Каждый из выше указанных типов оборудования обладает определенными достоинствами и недостатками. В то же время, бестраншейный метод сегодня является наиболее эффективным для прокладки сетей и строительства трубопроводов.

Основные преимущества ГНБ:

- возможность бестраншейного строительства коммуникаций под реками, автомобильными и железными дорогами, природными препятствиями;

- существенное сокращение сроков и капиталовложений в строительный процесс;

- возможность автономной работы оборудования т. е. независимость от стационарных источников питания.

Реализация ГНБ:

Первый этап. Прокол осуществляется при помощи буровой головки со встроенным излучением и со скосом в передней части. При вхождении буровой головки в земляной покров, происходит подача специального раствора – бетонита через отверстия, благодаря которым осуществляется заполнение скважины раствором. Этот раствор минимизирует трение и способствует предохранению скважины от возможных обвалов, а также осуществляет охлаждение бурового инструмента, и помогает выносу обломков породы на поверхность.

Второй этап – расширение скважины. Происходит изменение инструмента работы, благодаря тому, что буровая головка меняется на риммер. Он проходит в траншею и способствует расширению пилотной скважины до нужного диаметра.

Третий этап. Непосредственно прокладка трубопроводов – напротив буровой установки располагается уже приготовленная к протягиванию плеть трубопровода. К началу самой плети прикрепляется оголовок, который воспринимает тяговое усилие риммеру и вертлюгом. Так буровая установка данную плеть и затягивает в скважину.

Четвертый (заключительный) этап – предоставление заказчику всей технической документации согласно принятым стандартам.

Просмотров: 108

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить