Последние добавленные статьи

В зависимости от конструктивных особенностей дома в качестве опоры для лаг,...
Большинство автовладельцев, рано или поздно сталкиваются с вопросом чистки...
Ну а если серьезно, сегодня поговорим о пользе бани, так как кроме удовольствия от...
Если вы являетесь владельцем магазина одежды или хотите начать свой собственный...
Популярный сервис отуризме.инфо является центром полезной информации для туристов...

Сен Жермен де Пре

Сен Жермен - еще один район Парижа, наряду с Монмартром и Латинским кварталом, который стал туристическим брендом, и является уникальным, свойственным только Парижу, районом. Эти три квартала важнейшие составные части души Парижа, той ее части, которая очаровывает гостей и туристов, приезжающих сюда, вызывает желание возвращаться сюда, вновь и вновь. Памятник мемориальный комплекс смотрите на нашем сайте.

От самого аббатства Сен Жермен де Пре, осталась только церковь. Это старейшая церковь Парижа, наряду с церковью, стоявшей на месте Собора Парижской Богоматери. Построена она, еще в 540 году. Церковь Сен Жермен неоднократно перестраивалась, и окончательный вид, приобрела в 11 веке. В те времена, она была за чертой города. На основе этой церкви и появилось аббатство Сен Жермен де Пре, разоренное во времена Французской революции. Очень долгое время здесь ничего не восстанавливалось и прибывало в заброшенном виде. Сегодня, Сен Жермен де Пре - действующая церковь, внутри нее, размещена гробница

Новая жизнь пришла в этот район когда творческая элита конца 18 и 19 века стала постепенно сюда переселяться, поменяв Монмартр и Латинский квартал на Сен Жермен. Ожили местные заведения и кафе, в которых бывали и Руссо, и Вольтер. На главной улице района - бульваре Сен Жермен, росли и становились популярными, известные сейчас, на весь мир кафе Флор, Де Маго, Липп, Ле Табу. Особенно, этот район расцвел в 50 годы, когда экзистенциализм достиг пика популярности среди молодежи всего мира, в авангарде которого, был Париж. Одними из последних героев Сен Жермен, были Жан Поль Сартр и Камю. После того, как на молодежных вечеринках, в подвальчиках Сен Бенуа, в 60-е годы, отгремел джаз, Сен Жермен Де Пре стал превращаться в престижный район. Недвижимость подорожала, кофе на бульваре Сен Жермен, стало самым дорогим, во всем Париже. Выросли, как грибы бутики, антикварные магазины, расцвел старейший в Европе универмаг -"Бон марше". Бывшие студенты, завсегдатаи джазовых дискотек, повзрослев и разбогатев, вернулись в свой квартал с набитыми бумажниками.

Сейчас Сен Жермен ухоженный буржуазный квартал, с маленькими и большими улочками и бульварими, где масса красивых уголков и площадей, прогулки по которым доставляют массу удовольствия. Очень красива крохотная площадь, Сен Сюльпис, с колокольней, в итальянском стиле.

Построена колокольня Сен Сюльпис, в период 1643-1733 года. Внутри ее расписывал Делакруа живший в то время в Сен Жермен.

Этот район, как ни какой другой район Парижа, страдает от вида самой чудовищной постройки города - башни Монпарнас, которая, вдруг, возникает перед твоим взором, в самых неожиданных местах.

На улице Rue Cherche Midi, можно встретить причудливый памятник Кентавру, поставленный 1985 году, рассматривать его, подробно, лицам до 16 лет - не рекомендуется.

На самой окраине Сен Жермен, разбит популярный парк - Люксембургский сад, как водится в Париже, без травы, посыпанный, почему то, полюбившейся парижанами, пыльной белой щебенкой. Народ любит отдыхать в Люксембургском саду, прогуливаясь, или, развалившись на железных стульчиках, в самых демократичных позах. Люксембургскому саду посвящена одна из песен Джо Дасена -"Jardin de Luxemburg", очень подходящая своей неторопливостью и размеренностью, для этого места. В этом саду собирается молодежь из Сен Жермен и Латинского квартала.

Кому еще не надоели дворцы, могут полюбоваться, здесь же, на Люксембургский дворец, построенный в 1620 году.

Просмотров: 30

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить