Последние добавленные статьи

  Надо отметить, обслуживание и ремонт системы отопления, предполагает в...
С приходом весны многие из нас чувствуют постоянную усталость, сонливость или...
Дачная сауна, как правило, строится на бетонном фундаменте с цоколем из кирпича....
Церемония вступления в брак – это всегда волнительное и яркое событие, которое...
А кто же такой этот Дед Мороз? И чем он занят круглый год? Ведь мы то его видим лишь...

Сен Жермен де Пре

Сен Жермен - еще один район Парижа, наряду с Монмартром и Латинским кварталом, который стал туристическим брендом, и является уникальным, свойственным только Парижу, районом. Эти три квартала важнейшие составные части души Парижа, той ее части, которая очаровывает гостей и туристов, приезжающих сюда, вызывает желание возвращаться сюда, вновь и вновь. Памятник мемориальный комплекс смотрите на нашем сайте.

От самого аббатства Сен Жермен де Пре, осталась только церковь. Это старейшая церковь Парижа, наряду с церковью, стоявшей на месте Собора Парижской Богоматери. Построена она, еще в 540 году. Церковь Сен Жермен неоднократно перестраивалась, и окончательный вид, приобрела в 11 веке. В те времена, она была за чертой города. На основе этой церкви и появилось аббатство Сен Жермен де Пре, разоренное во времена Французской революции. Очень долгое время здесь ничего не восстанавливалось и прибывало в заброшенном виде. Сегодня, Сен Жермен де Пре - действующая церковь, внутри нее, размещена гробница

Новая жизнь пришла в этот район когда творческая элита конца 18 и 19 века стала постепенно сюда переселяться, поменяв Монмартр и Латинский квартал на Сен Жермен. Ожили местные заведения и кафе, в которых бывали и Руссо, и Вольтер. На главной улице района - бульваре Сен Жермен, росли и становились популярными, известные сейчас, на весь мир кафе Флор, Де Маго, Липп, Ле Табу. Особенно, этот район расцвел в 50 годы, когда экзистенциализм достиг пика популярности среди молодежи всего мира, в авангарде которого, был Париж. Одними из последних героев Сен Жермен, были Жан Поль Сартр и Камю. После того, как на молодежных вечеринках, в подвальчиках Сен Бенуа, в 60-е годы, отгремел джаз, Сен Жермен Де Пре стал превращаться в престижный район. Недвижимость подорожала, кофе на бульваре Сен Жермен, стало самым дорогим, во всем Париже. Выросли, как грибы бутики, антикварные магазины, расцвел старейший в Европе универмаг -"Бон марше". Бывшие студенты, завсегдатаи джазовых дискотек, повзрослев и разбогатев, вернулись в свой квартал с набитыми бумажниками.

Сейчас Сен Жермен ухоженный буржуазный квартал, с маленькими и большими улочками и бульварими, где масса красивых уголков и площадей, прогулки по которым доставляют массу удовольствия. Очень красива крохотная площадь, Сен Сюльпис, с колокольней, в итальянском стиле.

Построена колокольня Сен Сюльпис, в период 1643-1733 года. Внутри ее расписывал Делакруа живший в то время в Сен Жермен.

Этот район, как ни какой другой район Парижа, страдает от вида самой чудовищной постройки города - башни Монпарнас, которая, вдруг, возникает перед твоим взором, в самых неожиданных местах.

На улице Rue Cherche Midi, можно встретить причудливый памятник Кентавру, поставленный 1985 году, рассматривать его, подробно, лицам до 16 лет - не рекомендуется.

На самой окраине Сен Жермен, разбит популярный парк - Люксембургский сад, как водится в Париже, без травы, посыпанный, почему то, полюбившейся парижанами, пыльной белой щебенкой. Народ любит отдыхать в Люксембургском саду, прогуливаясь, или, развалившись на железных стульчиках, в самых демократичных позах. Люксембургскому саду посвящена одна из песен Джо Дасена -"Jardin de Luxemburg", очень подходящая своей неторопливостью и размеренностью, для этого места. В этом саду собирается молодежь из Сен Жермен и Латинского квартала.

Кому еще не надоели дворцы, могут полюбоваться, здесь же, на Люксембургский дворец, построенный в 1620 году.

Просмотров: 100

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить