Последние добавленные статьи

  Надо отметить, обслуживание и ремонт системы отопления, предполагает в...
С приходом весны многие из нас чувствуют постоянную усталость, сонливость или...
Дачная сауна, как правило, строится на бетонном фундаменте с цоколем из кирпича....
Церемония вступления в брак – это всегда волнительное и яркое событие, которое...
А кто же такой этот Дед Мороз? И чем он занят круглый год? Ведь мы то его видим лишь...

Ресторан Сафир – восточные традиции и европейское качество

Новый ресторан на Менделеевской – странствие в девятнадцатый век

Удивительное и красочное соединение ливанской и европейской кухни, прекрасное обслуживание и кальян – такое необычное сочетание в сфере ресторанного бизнеса можно встретить не слишком часто, тем не менее, оно есть – это ресторан европейской кухни с восточными традициями.

В центре шумной Москвы, между станциями метрополитена Новослободская и Менделеевская, ресторан «Сафир» встретит вас по-арабски радушно. Вы совершите странствие в ХIХ век, в мир колоний Франции с арабским шиком, а недавно открывшийся ресторан европейской кухни «Сафир» станет вашей машиной времени. Лучшие рестораня Москвы на сайте - tripadvisor moscow restaurants.

Кухня Ливана полностью пронизана европейскими оттенками, это связано с традиционной культурой, ведь даже государственных языка в этой стране два: французский и арабский. Безусловно, Ливан, как колония Франции, соединяет в себе элементы арабской и европейской традиций. Новый ресторан на Новослободской «Сафир» – это тончайшее сочетание культур, которым будет поражен всякий гость нашего ресторана.

Восточное меню с французскими нюансами

Никогда не подумаешь, что перенестись в 19 век так просто – метрополитена Менделеевская, ресторан «Сафир». Вы не найдете другой ресторан, который предлагает такое меню потрясающей экстравагантностью в единении с мягкой восточной обходительностью.

Меню этого ресторана насквозь пронизано ингредиентами турецкой, традиционной арабской кухни с изящным отблеском французского духа. Используются только лишь свежайшие продукты, оригинальные арабские специи из Ливана и никакого замороженного мяса. Такие ингредиенты, как тахини (кунжутная паста), пикантный ливанский сыр, классическая ливанская паста с кунжутом и нутом, французские овощные салаты потрясающе дополняют жареное мясо и кушанья на углях.

В восточной кухне присутствует много вегетарианских блюд, их вкус отлично дополняется напитком, содержащим изюм и кедровые орешки (джеллаб), арабской разновидностью йогурта (айран). Потому уверенно можно утверждать, что «Сафир» – это и одновременно вегетарианский ресторан с щедрым меню.

Традиционная арабская предупредительность

Вне сомнения, этот новый шикарный ресторан можно назвать событием центра Москвы. Щедрая ливанская кухня, почерпнувшая традиции кулинарии таких стран, как Германия, Британия, Португалия не оставит равнодушным ни одного любителя хорошей еды.

Европейцы полюбили и арабские развлечения забавы, в первую очередь, это покуривание кальяна в окружении обольстительных арабских танцовщиц, ни один европеец не смог перед такой комбинацией. Замечательно, что шикарный ресторан весьма демократичен – это и есть традиционная арабская учтивость.

Просмотров: 77

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить