Последние добавленные статьи
Установки Рекуперации Паров
-
27.07.2019 г.
Пароперегревателем является аппарат, который осуществляет повышение температуры пара, образующийся с помощью парового котла – парогенератора. Пароперегреватели служат для перегрева влажного, а также насыщенного пара. Перегрев осуществляется до температуры насыщения, соответствующей данному давлению. При использовании такого перегретого пара повышается КПД парового оборудования. Такой вид парового промышленного оборудования является разновидностью парогенератора, который сконструирован в качестве пароперегревателя. Температура пара в данном пароперегревателе повышается выше критической. Стоит отметить, что современное машиностроение имеет множество разработанных, а также успешно функционирующих теплосиловых установок, обладающих температурой перегретого пара номиналом в 350 – 500 градусов. Установки рекуперации паров сегодня очень технологичное оборудование и пользуется активно в промышленности.
Принципиальная схема пароперегревателя представляет собой две емкости, которые соединяются трубками. Из паросборника подаётся в одну ёмкость насыщенный пар, который далее направляется по каналам пароперегревателя. В перегретом состоянии пар поступает в сборную вторую ёмкость. Оттуда пар попадает в паровую главную магистраль. Далее он направляется к потребителям. При всём этом важнейшей частью пароперегревателя считаются трубки, змеевики.
При выборе парогенератора следует знать, что это влияет кроме цены на срок эксплуатации. Радиационный пароперегреватель располагается непосредственно в топке котла. Паром воспринимается влияние лучистого тепла. Отличие между собой конвективных пароперегревателей заключается в направлениях парового движения, а также теплоносителях в каналах. Они бывают комбинированные, прямоточные, а также противоточные.
Высоко на стене помещения устанавливаются рабочие модули, так называемые рекуператоры – приточно-вытяжной вентиляции имеет стандартный диаметр 150-200 мм. В сквозное отверстие 162 мм (212 мм) диаметром, устанавливается рабочий модуль и крепится уплотнителем или монтажной пеной. В результате правильного монтажа остаются видимыми две вентиляционные решетки: на фасаде и внутри помещения.