Последние добавленные статьи

  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...
Не секрет, что во время перелета может быть самые разные форсмажоры, внеплановые...

Аренда офиса и коммерческого помещения в Одинцовском районе

Оптимальный выбор аренды строится на следующих слагаемых успеха:

  • Высокая проходимость клиентского потока;
  • Развитая инфраструктура: парковка перед магазином, удобные подъездные пути;
  • Отсутствие пересечений торгового ассортимента с расположенными рядом торговыми точками.

Отдельно стоящий магазин в качестве аренды очень проигрывает в эффективности и уровню дохода. Более 50% покупателей приезжают на личном авто, есть большая потребность в удобной парковке – что не всегда удается решить. В результате, торговая точка теряет клиентов готовых оставить хороший средний чек.

 

 

 

Преимущества локации в торговом центре

Есть масса причин почему аренда офиса в Одинцовском районе отвечает интересам предпринимателя. Основные преимущества этого состоят в следующем:

  1. Не нужно обращаться к профессиональным посредникам – переговоры о недвижимости можно вести напрямую с застройщиком. Добавьте к этому экономию как минимум 10-20% от суммы сделки или один месяц арендной платы. Застройщику невыгодно обращаться к риэлтору – торговый центр в городе не нуждается в дополнительной рекламе;
  2. Только застройщик готов дать выгодные бонусы сотрудничества – чем большая площадь будет взята в аренду, тем большая скидка может ожидать предпринимателя. Риэлтор нацелен на сумму контракта – так он больше заработает. Застройщик – на площадь сдаваемых помещений. Его выручка – это работа каждого квадратного метра. Пустое место приносит постоянные убытки;
  3. Для постоянного притока клиентов, торговый центр следит за внутренней конкуренцией – акции или скидки не должны наносить убытков расположенным рядом магазинам. Здоровая конкуренция помогает в увеличении выручки и покупателей.

Только застройщик располагает необходимой для арендатора информацией: какую скидку он готов сделать для предпринимателя, какая площадь будет освобождена в ближайшее время и можно ли на нее рассчитывать. Риэлтор не имеет подобных данных и продает клиенту заведомо неполную информацию.

 

Заключение договора

На этапе реконструкции или строительства торгового центра, компания может получить существенную скидку. До сдачи объекта в эксплуатацию, стоимость выбранного места может на предварительном этапе отличаться на 15-30%. Риэлтор не предоставит подобную скидку – застройщику невыгодно давать такие дисконты, посредникам, которые не гарантируют привлечение клиентов в определенный срок строительства.

Просмотров: 232

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить