Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Внутренняя отделка дома из пеноблоков

Как бы ни был красив дом снаружи, без внутренней отделки жить в доме нельзя. Отделка дома напрямую зависит от основного материала, из которого он построен. Отделка возведенного из пеноблоков дома имеет свои особенности. Когда внутренняя отделка дома из пеноблоков выполняется простыми паронепроницаемыми материалами, то она может создать условия неблагоприятные для проникновения пара и воздуха через стены, что может создать, в свою очередь, повышенную влажность в доме. А если еще и наружные стены отделать простой штукатуркой, то жить в доме будет невозможно. Все стены покроются плесенью. Также вас могут заинтересовать дома из блоков грас цена, подробнее на сайте по ссылке.

При отделке паропроницаемыми материалами дом будет «дышать», водяные пары смогут свободно перемещаться с улицы и обратно на улицу. Но этого можно достичь, только если и снаружи дом будет отделан тоже паропроницаемым материалом.

В любом случае отделку дома надо начинать с затирки всех неровностей при помощи строительного клея или цементного раствора. После высыхания требуется очистить стены от пыли. Специальной грунтовкой, которая предназначена для грунтования гигроскопических (способных поглощать влагу из воздуха) материалов, покрывают внутренние стены. Дальше можно применить оклейку традиционными обоями. Можно использовать шпаклевку или штукатурку декоративную, но можно отделать и декоративными панелями на основе дерева или вагонкой. Внутреннюю отделку помещения из пеноблоков можно сделать своими руками, потому что она не вызывает особых трудностей. Пример того, как выполняются штукатурные работы, вы можете увидеть на фото ниже.

Оштукатуривание стен из газобетонных блоков

Сейчас у некоторых застройщиков для отделки помещений из пеноблоков распространены конструкции из гипсокартона. Но этот вид отделки не очень пригоден, потому что нельзя на пористом пенобетоне закрепить материал без специальных элементов.

И все же при выборе методики отделки помещения из пенобетона нужно считаться, в первую очередь, с тем, насколько в помещении влажно. Таким образом, отделка в помещениях из пенобетона будет разниться между отделкой в комнатах и в ванной. В ванной, в которой большая влажность, отделку следуем делать керамической плиткой.

Результат удачной внутренней отделки дома

Можно использовать для внутренней отделки стен также панели из МДФ или ДСП а также акриловую краску, которая предназначена для работы с обоями, не пропускающими влагу. Если дом из пеноблоков сухой, то можно использовать любые качественные отделочные материалы, подходящие для отделки.

И главное помнить, что предпочтение отделке помещения, построенного из пеноблоков, застройщик должен отдавать тем материалам, которые не только красивы, но и хорошо подходят по всем эксплуатационным качествам.

Просмотров: 195

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить