Последние добавленные статьи

Государство старается проявлять заботу о людях с ограниченными возможностями. Это...
Ввиду последних событий, связанных с распространением вируса COVID-19 и, конечно же,...
Для производственных, промышленных объектов крайне важно получить целый ряд...
Газомотокомпорессоры – это вид промышленного оборудования, которое задействует на...
Для возведения любого жилого дома потребуется множество времени и комплект...

Чем опасен телевизор для ребенка

Многие родители не находят ничего страшного в постоянном просмотре их ребенком различных телепередач. Буквально с утра до вечера малыш смотрит мультфильмы и сказки, что в этом такого? При этом он же никому не мешает, а если телевизор выключить - начинает скучать, капризничать, слоняется без дела, не слушается, не хочет засыпать. К сожалению, большинство родителей думают именно так. Также вас может заинтересовать ремонт телевизоров сони, подробнее на сайте по ссылке.

 

Давайте разберемся, чем же опасен просмотр телевизора в неограниченном количестве? Какие могут возникнуть последствия? Специалисты, долгое время наблюдавшие за детками, часто смотрящими телевизор и огражденными от телепередач, пришли к единогласным выводам относительно соответствия возраста ребенка и количеству времени, допустимого для просмотра телепередач.

 

Итак, малышам до года смотреть телевизор совсем не рекомендуется. От года до трех лет разрешается смотреть до получаса в день. Детям в возрасте от трех до пяти лет - в течении часа. В противном случае возникают такие проблемы, как ухудшение зрения, искривление позвоночника, нарушения в развитии речи и внимания, ослабление организма в целом, также могут возникнуть и проблемы неврологического характера: задержка общего развития и речи, повышенная возбудимость, нарушения сна и другие психические нарушения. При этом совершенно важно определить, какие мультфильмы благоприятны для развития ребенка, а какие - нет. Обязательно наличие положительных, приятных персонажей, активных диалогов, сюжет должен быть простым и понятным, но в меру.

 

Мультфильмы с молчаливыми персонажами, например Том и Джерри, возможно смотреть только в присутствии родителей, которые должны комментировать и объяснять малышу происходящее на экране. Иначе нарушений в речевом развитии и походов к логопеду в более старшем возрасте не избежать. В возрасте старше пяти лет"ребенок"и"телевизор"перестают быть несовместимыми словами. Здесь главное правильно подойти к выбору телепередач. Рекомендуется смотреть познавательные программы, которые способны расширить кругозор ребенка, рассказать что-то новое, полезное. Жестко ограничьте просмотр фильмов и телепередач с жестокими сюжетами о насилии, наркотиках или алкоголе. Не стоит допускать ребенка до просмотра юмористических телешоу. Шутки, предназначенные для взрослых могут быть истолкованы неверно маленьким ребенком.

 

Включайте телевизор лишь с четкой целью: посмотреть мультфильм или телепередачу. Сразу же после окончания просмотра - выключайте. Чаще гуляйте с ребенком, общайтесь, играйте в игры, занимайтесь совместно домашними делами, посещайте театры, выставки и любые другие представления. Наполните реальную жизнь эмоциями, интересом, новыми впечатлениями. Это не только полезно, но и приятно для детей практически любого возраста.

Просмотров: 236

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс