Последние добавленные статьи

Строительство и ремонт дома, квартиры – это не только кропотливый процесс, но и...
На сегодняшний день, мы можем наблюдать строгий контроль по отношению к многим...
Одним из самых используемых строительных материалов на рынке – это фанера. Благодаря...
Несмотря на то, что большинство дизельных генераторов довольно неприхотливы в...
На сегодняшний день, все чаще при строительстве печей используют дымоход, состоящий...

Материалы для стен дома

Стены родного дома и защищают, и помогают, и согревают… При этом немаловажным остается вопрос, — из какого материала сделаны эти самые стены, и какую конструкцию они имеют? Деревянные стены существуют бревенчатые и брусчатые, щитовые и каркасные.

Бревна, которые имеют квадратное поперечное сечение, называются брусом. И из него уже складывают брусчатую стену по тому же принципу, что и бревенчатую. Однако такой вид деревянного материала значительно облегчает процесс сборки дома. Толщина бруса не должна быть меньше 150 мм, иначе все тепло будет просто выдуваться на улицу. Однако можно немного схитрить: построить дом из бруса размером 100х100 мм, покрыть снаружи слоем теплоизоляции и обшить виниловым сайдингом. Снаружи такой домик будет смотреться симпатично, весело и по-современному, а внутри сохранится природная естественность деревянного дома. Также вас может заинтересовать монолитный каркас дома, подробнее на сайте по ссылке.

Дерево потому часто и выбирают в качестве строительного материала, что деревянные стены не требуют большого декоративного оформления. Как правило, бывает достаточно шлифования и покрытия поверхности лаком или олифой.

Из брусков размером 50х100 мм собираются щиты для строительства щитовых стен. Такие конструкции имеют высоту приблизительно в один этаж и ширину не более 2 метров. Внутри щиты заполнены теплозвукоизоляционным материалом.

Каркасная стена собирается из стоек прямоугольного сечения. Стойки закрепляются нижней и верхней обвязкой, пространство между ними заполняется теплоизоляционным материалом: стекловатой, древесно-волокнистыми плитами и так далее. Обшивается каркас стандартными листами фанеры, а отделку производят по вкусу: например, виниловым или деревянным сайдингом снаружи, а евровагонкой или гипсокартоном с обоями — изнутри.

Несмотря на то, что прогресс ушел уже далеко вперед, древесина, благодаря своей экологичности, остается самым популярным материалом в малоэтажном строительстве. А вот минимизировать такие ее недостатки как гидрофобность и горючесть как раз помогают достижения технического прогресса.

Просмотров: 191

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс