Последние добавленные статьи

Транформатором напряжения называют один из видов трансформаторов с помощью которого...
  Для сохранения природных ресурсов специалисты перерабатывают вторсырье....
Металло-обработкой называют определенное направление деятельность целой...
Пневматический гвоздодер - это строительный инструмент, который использует сжатый...
Обустройство любого складского помещения – это очень сложный процесс. Необходимо...

Материалы для стен дома

Стены родного дома и защищают, и помогают, и согревают… При этом немаловажным остается вопрос, — из какого материала сделаны эти самые стены, и какую конструкцию они имеют? Деревянные стены существуют бревенчатые и брусчатые, щитовые и каркасные.

Бревна, которые имеют квадратное поперечное сечение, называются брусом. И из него уже складывают брусчатую стену по тому же принципу, что и бревенчатую. Однако такой вид деревянного материала значительно облегчает процесс сборки дома. Толщина бруса не должна быть меньше 150 мм, иначе все тепло будет просто выдуваться на улицу. Однако можно немного схитрить: построить дом из бруса размером 100х100 мм, покрыть снаружи слоем теплоизоляции и обшить виниловым сайдингом. Снаружи такой домик будет смотреться симпатично, весело и по-современному, а внутри сохранится природная естественность деревянного дома. Также вас может заинтересовать монолитный каркас дома, подробнее на сайте по ссылке.

Дерево потому часто и выбирают в качестве строительного материала, что деревянные стены не требуют большого декоративного оформления. Как правило, бывает достаточно шлифования и покрытия поверхности лаком или олифой.

Из брусков размером 50х100 мм собираются щиты для строительства щитовых стен. Такие конструкции имеют высоту приблизительно в один этаж и ширину не более 2 метров. Внутри щиты заполнены теплозвукоизоляционным материалом.

Каркасная стена собирается из стоек прямоугольного сечения. Стойки закрепляются нижней и верхней обвязкой, пространство между ними заполняется теплоизоляционным материалом: стекловатой, древесно-волокнистыми плитами и так далее. Обшивается каркас стандартными листами фанеры, а отделку производят по вкусу: например, виниловым или деревянным сайдингом снаружи, а евровагонкой или гипсокартоном с обоями — изнутри.

Несмотря на то, что прогресс ушел уже далеко вперед, древесина, благодаря своей экологичности, остается самым популярным материалом в малоэтажном строительстве. А вот минимизировать такие ее недостатки как гидрофобность и горючесть как раз помогают достижения технического прогресса.

Просмотров: 233

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выезжающий Адсенс