Последние добавленные статьи

  КЕСЛ – один из крупнейших поставщиков резинотехнической продукции, чей товар...
Аккумуляторы – это «сердце» большей части автономной техники, которую мы используем...
  Среди элементов трубопровода встречается огромное количество различных задвижек....
Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...

Строительство нефтепроводов

В современных условиях и при текущих темпах потребления нефтепродуктов, роль трубопроводного транспорта растет с каждым годом. На них приходится почти треть от общего грузооборота РФ.

Строительство таких трубопроводных магистралей является сложной инженерно-технической задачей. Кроме экспертизы качества труб, нужно сварить их в одну длинную нитку. По данным статистики, общая протяженность швов обычно примерно в полтора раза больше, чем длина самого трубопровода. Также вас могут заинтересовать редукторы berma, подробнее на сайте по ссылке.

Классификации нефтепроводов

Нефтепровод выделяют из общей группы трубопроводов по типу перекачиваемого сырья – нефти. Нефтепровод уже в свою очередь подразделяется на бензино-, керосино-, мазутопровод.

По назначению нефтепроводы подразделяются на несколько групп:

Магистральные нефтепроводы

Их предназначение состоит в доставке нефтепродуктов до места потребления из мест хранения, производства или районов добычи. Магистральные нефтепроводы отличаются высокой пропускной способностью, их диаметр чаще всего от 219 до 1400 мм.

Технологические нефтепроводы

Технологические трубопроводы используются в пределах предприятия или группы промышленных предприятий для транспортировки нефтепродуктов и других веществ, необходимых в процессе работы.

Промысловые нефтепроводы

Применяются на промыслах для соединения скважины с объектами и установками, применяемыми при подготовке нефти.

При строительстве нефтепровода прокладка труб может осуществляться как одиночно, так и параллельно с действующим трубопроводом.

Важное значение для технологических нефтяных трубопроводов имеет правильный и точный выбор параметров веществ, транспортируемых по этому трубопроводу: минимальная, максимальная и рабочая температура вещества; избыточное и рабочее давление и т. д.

Ряд нефтехимических объектов входит в состав нефтепроводов (магистральных): резервуарные парки, перекачивающие и наливные насосные станции, линейные сооружения.

В том случае, если длина трубопровода составляет больше 800 км, он разбивается на отдельные участки (в среднем длина их около 200 км), в рамках данных участков установленное насосное оборудование может работать независимо.

Просмотров: 189

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить