Последние добавленные статьи

Существует много секретов ведения успешного домашнего хозяйства, которые передаются...
Имеющиеся на данный момент статистические данные свидетельствуют о том, что...
По мнению многих профессионалов, подвесные потолки из гипсокартона — это наиболее...
На недавно прошедшем шоу в выставочном центре Крокус Экспо состоялась выставка TOP...
Питання вигідної покупки або продажу валюти актуальний завжди: хтось змінює невеликі...

Полы из поливинилхлоридного линолеума на теплозвукоизолирующей войлочной подоснове

Для сушки нанесенной краски пленка проходит через сушильный канал, обдуваемый горячим воздухом. По выходе из сушильного канала пленка проходит через двухбарабанный охлаждающий агрегат. Затем она поступает на двухрулонное наматывающее устройство, где готовая печная пленка наматывается в рулон, который снимается тельфером. Далее пленка подается на дублирующую установку. Также вас может заинтересовать покупка сварочного оборудования, подробнее на сайте http://gk-sk.ru/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-agregaty/Iskra/

Печатная пленка дублируется с несущей нижней пленкой линолеума, причем цвет нижней пленки отличается от печатных цветов верхней прозрачной пленки. Таким образом, готовый дублированный линолеум может иметь различные комбинации из трех цветов с различными узорами и, кроме того, гладкую поверхность или различную рифленую поверхность, нанесенную тиснильным каландром.

При изготовлении линолеума марок ВК и Э с многослойным верхним слоем и линолеума марки Э с печатной пленкой толщина верхнего слоя износа или печатной пленки должна быть не менее 0, 3 мм. Длина рулона материала вне зависимости от его марки должна быть не менее 12 м. Допускается наличие в партии 20% рулонов, состоящих из двух кусков, причем длина одного из кусков в составных рулонах должна быть не менее 3 м. По заказу потребителя линолеум можно поставлять в бобинах с длиной полотнища до 100 м. Такие бобины целесообразно заказывать для мастерских по централизованному раскрою и сварке материала.

Приведенные в таблице цифры по показателю истираемости на машине типа"Грассели"относятся к верхнему слою материала с объемной массой, равной 15 г/см 3. При других значениях объемной массы указанная в таблице норма должна быть умножена на частное от деления фактической объемной массы на 1, 5.

Допускается определение истираемости на машине типа"Шоппер"по потере образца в весе. При этом потеря в весе должна быть пересчитана на потерю толщины. Последняя для линолеума марки П должна быть не более 190 мк, для марки ВК соответственно 150 и для марки Э 100 мк.

Звукоизоляционные и теплотехнические качества нормируются стандартом на этот материал. Поэтому любой вид линолеума, отвечающий стандарту, должен обеспечивать улучшение звукоизоляции перекрытия от ударных звуков не менее чем на 18 дб и показатель теплоусвоения на бетоне с объемной массой 1400 кг/м 3 не более 10 ккал/м 2 *ч*град. Обязательным условием стандартного качества линолеума является возможность его сварки. Сварке обычно поддаются все типы поливинилхлоридных линолеумов, в том числе линолеумы на тканевой основе и безосновные. Однако необходимость сварки особо оговаривается только для линолеумов на войлочной подоснове. Это связано с тем, что такой трудоемкий и дорогостоящий процесс, как сварка, полностью оправдывает себя в покрытиях с войлочной подосновой, так как последняя требует надежной защиты от увлажнения.

Просмотров: 28

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить