Последние добавленные статьи

Существует много секретов ведения успешного домашнего хозяйства, которые передаются...
Имеющиеся на данный момент статистические данные свидетельствуют о том, что...
По мнению многих профессионалов, подвесные потолки из гипсокартона — это наиболее...
На недавно прошедшем шоу в выставочном центре Крокус Экспо состоялась выставка TOP...
Питання вигідної покупки або продажу валюти актуальний завжди: хтось змінює невеликі...

Химическая очистка технологических трубопроводов

Сегодня, помимо традиционных вариантов очистки воды, при помощи дозирования разнообразных веществ, не менее популярной стала безреагентная очистка воды, и ключевая идея здесь – изменить состояние воды, улучшив ее качество, но, не задействовав химические реагенты. Сегодня безреагентная очистка представляет собой эффективный вариант подготовки воды, так как с ее помощью вода может быть деликатно очищена от разнообразных примесей и, в частности, от железа и марганца. Хотя данный метод не менее затратен в сравнении с реагентным, он все равно становится все популярнее и может быть задействован как для очистки воды в жилом помещении, так и в рамках производства, где приходится обрабатывать большое количество воды. Воспользоваться услугами химочистки трубопроводов вы можете на сайте https://asgard-service.com/.

Очистка воды безреагентным методом выполняется разными способами – выбор подходящего состава оборудования определяется с учетом выполненного заранее водного анализа.

К группе безреагентных методов относятся:


1) Метод аэрации

Данный метод основан на задействовании аэрационной колонны и каталитического фильтра. Вода насыщается с помощью кислорода, в процессе те примеси, которые присутствуют в воде, окисляются, попадают в фильтр, а затем выходят через дренаж.


2) Метод обратного осмоса

Вода проходит через специальную мембрану и делится на два потока. Чистая вода остается с одной стороны, а все взвеси и осадок смываются в дренаж.


3) Ионный обмен

В схеме очистке воды задействованы фильтры с ионообменными смолами синтетического типа, с их помощью замещаются имеющиеся в воде соли жесткости на натрий и происходит умягчение воды. Однако при этом всё же используется реагент, но это обычная соль, прессованная в таблетки. С помощью соли происходит восстановление ионообменной смолы при промывках фильтра.

 

 

 

Для удаления из воды вирусов и бактерий можно использовать уф стерилизатор для воды. Данный способ дезинфекции также является полностью безреагентным.

У безреагентной воды есть целый ряд преимуществ – разумеется, если эту задачу решают специалисты своего дела, они предложат комплексное решение в тех случаях, когда требуется выполнить водоочистку в квартире или в коттедже. Заранее необходимо сделать анализ воды в аккредитованной лаборатории и затем разработать оптимальное решение водоподготовки с учетом особенностей конкретного объекта и необходимой производительности.

У безреагентного варианта очистки есть несколько ключевых плюсов:


1) Невысокая цена. На обслуживание фильтров, предназначенных для выполнения безреагентной чистки, уйдет существенно меньшая сумма в сравнении с тем случаем, когда реагенты применять все же придется;

2) Абсолютная безопасность. В ходе безреагентной очистки в обработке воды химические вещества не используются, а потому процесс в любом случае будет экологичен и не навредит природе.


Фильтрация при помощи безреагентных методов не всегда выполнима и зависит от состава исходной воды. Для грамотного подбора оборудования, необходимо обратится к специалистам организации специализирующейся на монтаже водоподготовки.

Просмотров: 31

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить